您现在所在的是:

电工技术

wb8341
文章数:42
年度积分:50
历史总积分:1007
发站内信
#0楼
有一水池子,用浮球控制其水位在一个合适的位置段,当水位在上至点时,通过电磁阀关闭通水,当水位在下至点时,则电磁阀打开向水池内补水,我这里电工用接近开关,接触器控制,问题是:当浮球达到上至点时,只要浮球略一下降,电磁阀就打开向水池内补水,下至点失去作用了,导致电磁阀频繁的关开,请高人指点一电路图,谢谢啊
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#1楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
风行者
文章数:96
历史总积分:1100
发站内信
#2楼
用一电极棒水位变送器加一个液位控制器就可实现水池水位高低的自动控制.
电极棒有三个电极即COM(地)、HIGH(高位)、LOW(低位)。当水位低到低位时,即COM与LOW开路,使液位控制器动作接通继电器及MOTOR的控制电源使水泵给水或SV通电给水。
当水位到高点时,即COM、HIGH、LOW三点形成短路,此信号经液位控制器放大后,液位控制器内部继电器动作切断控制电源。
只要耕耘就会有收获!
czadog
文章数:738
历史总积分:2589
发站内信
#3楼
   电路是没问题,原因可能是你的进水电磁阀用了常开型的了,换个常闭型就好了。

jczwfy 版主
文章数:2259
年度积分:56
历史总积分:5264
发站内信
09工控人生征文
#4楼
有专用的水位传感器可以妈祖你的要求
2楼的程序也可以解决
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
aidry
文章数:32
历史总积分:1016
发站内信
#5楼
你可以用液位控制器   安良或OMRON
或用程序编写
aidry
文章数:32
历史总积分:1016
发站内信
#6楼
你可以用液位控制器   安良或OMRON
或用程序编写
wb8341
文章数:42
历史总积分:1007
发站内信
#7楼
谢谢各位,谢谢
手电筒
文章数:21
历史总积分:951
发站内信
#8楼
2楼的能介绍详细一点吗/谢谢
青苗
文章数:128
历史总积分:1180
发站内信
#9楼
2楼的电路图完善吗?以偶看好似缺了点什么!
交真心朋友

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006