您现在所在的是:

电工技术

sunny666
文章数:17
年度积分:50
历史总积分:949
发站内信
#0楼
我们单位现在经常停电,但发电机只有200KW,而我们有电动机很多个,有30KW的循环水泵两台,用自耦降压,65%的抽头;
还有30KW的引风机一个,采用星三角启动,
还有鼓风机15KW,星三角启动
还有7.5KW的水泵,还有5.5的电机,均直接启动
还有照明系统,办公系统
现在问题是有时启动电机跳闸,现在领导问俺到底咱的发电机可以启动多少电机?
我个人不很清楚,请高手指教
旭日东升
文章数:35
历史总积分:978
发站内信
#1楼
因为你是发电请尽量不要起动30KW的循环水泵电机。还可以采用功率补偿的办法看看
         旭日东升
sunny666
文章数:17
历史总积分:949
发站内信
#2楼
呵呵,谢谢楼上的建议,但是冬季天冷,俺这是沈阳,零下20多,锅炉开必须开两台循环水泵,所以问题便在于,循环水泵启动情况下,究竟还可以带多少个电机不会把我们的发电机烧了,几十万的东西,烧了责任可不小???请指教呵呵
tyc
文章数:67
历史总积分:1074
发站内信
#3楼
不要小看照明系统的功率;你的发电机的额定电流是多少?以及在没有停电时正常情况下电流是多少?发电机运行的时候功率因数很低吗?
文章数:7
历史总积分:915
发站内信
#4楼
先动三个30的,从大到小,基本上可以,但有两个百分之八十,还有124KW,你的电机达到了,118KW,就不用开照明啦!!!!!!!!!!!!呵呵,本人非专业人员,是个刚毕业学生·
文章数:7
历史总积分:915
发站内信
#5楼
还有电机启动电流过大,冲击电网,是正常的,所以要先开大的,在开小的,不能乱的,
luoxiaone
文章数:8
历史总积分:916
发站内信
#6楼
照规定可能过载10%运行1小时,承受1.5倍过电流历时30S以上
xiangfengcba
文章数:1700
历史总积分:3283
发站内信
#7楼
上面各楼说的都有一些道理,但是你们可以改装变频器控制系统这样的话全部启动都没有问题的,去报个方案给老板吧!可能会得个奖励呢?
yyyeee
文章数:101
历史总积分:1129
发站内信
#8楼
以下是引用xiangfengcba在2006-3-25 15:25:00的发言:
上面各楼说的都有一些道理,但是你们可以改装变频器控制系统这样的话全部启动都没有问题的,去报个方案给老板吧!可能会得个奖励呢?
yes!
hhgk
文章数:13
历史总积分:974
发站内信
#9楼
看表啊,不行就拉!哈哈!
解放双手

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006