您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

sexy
文章数:18
年度积分:50
历史总积分:949
发站内信
#10楼
主要看你有没有18个输出点啊。
16个18个没什么区别的,
如果点数不够当然就不能亮了。
        [move]爱我就疼我[/move]
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#11楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
BlueIceIce
文章数:5
历史总积分:911
发站内信
#12楼
我是PLC新手,但我学过单片机,相信其中原理有相似之处
1 首先在三个寄存器中存贮,16、17、18三位的0/1状态;
2 在使用循环右移指令后,你将第18位状态赋于第1位,17位状态赋于18位,16位赋17位。
如图示:下面是18个灯,0表示灭的,1表示亮的
(灯原样)0101 0101 0101 0101 01
用三个位寄存器存贮16、17、18三位的状态1、0、1,使用循环右移指令后为
(循环后)1010 1010 1010 1010 01
按上述顺序赋值
(赋值后)1010 1010 1010 1010 10
完成了!
为什么要将原18位状态赋于第1位呢?
因为循环位移是在16位内工作,我们人工使它在18位内循环,若不需要,就不用这一步了。
PLC内的具体指令,就要请PLC高手了,哈哈!

woai02211
文章数:98
历史总积分:1161
发站内信
#13楼
还是我来说说把
你表用什么循环,要是还没有写出来的话,给我发邮件,sj02211@163.com.取反和赋值命令都比循环好.
huangyu8112
文章数:32
历史总积分:990
发站内信
#14楼
用三菱的“STFL”或“STFR”指令,它可以自行定义移位的长度,不过不是循环的,如果要移18位可以定义成移19位,最后一位一直写入到第一位。
chenmz6666
文章数:72
历史总积分:1125
发站内信
#15楼
K4Y000表示的是Y000~Y017共16个输出点,其中Kn中n数值1表示连续4个元件。
ilovePLC
文章数:146
历史总积分:1275
发站内信
#16楼
把K4改成K5
没事侃侃,有事闪闪

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006