您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

关于接触器粘住

zhanglihao
文章数:43
年度积分:50
历史总积分:1069
发站内信
#10楼
大家为什么不回答我呢,是不是人为我提的问题太小儿科呢
hty.czh
文章数:2377
年度积分:237
历史总积分:12128
发站内信
#11楼
你自己的答案就是对的吧,在经验上一般认为长时间过电流就会引起粘连,具体是接触器哪个参数就不太清楚了。
凌志
文章数:5
历史总积分:921
发站内信
#12楼
这也可能是接触器老化的缘故,一般情况下每个接触器能承载其额定电流的1~2倍左右的电流长时间(不是无限制的长时间)运行。但接触器老化后起承载能力将大幅度下降,同时又因为电流能产生较大的热量,尤其是大电流通过且时间较长时。
yyyeee
文章数:101
历史总积分:1129
发站内信
#13楼
触点是可以在额定电流下长时间通电,也可以在过电流1~2倍下保持较长时间,它的粘连(熔)要看它的载流能力、热效应、熔化点等。电机启动电流虽然有4~7倍,但因为时间短,不足以使触点瞬间融化。但是短路电流更大,在短时间内可以在触点金属上产生足够的热量达到熔点温度。瞬间粘连。因此,要看触点材料情况。同时线路上的保护装置选取也就十分重要。选的好,保护到位,当然就不会使触点粘连啦。
与狼共舞
文章数:10
历史总积分:910
发站内信
#14楼
兄弟,这种情况很正常啊!要知道,理论上,短路电流是无穷大哟!烧结个节点好正常哦!
sami
文章数:61
历史总积分:995
发站内信
#15楼
正常
qingjunfa
文章数:48
历史总积分:1076
发站内信
#16楼
主要是由于短路造成的,一股接触器在短时间内通过其额定电流的二倍是不会发生此现象的.也有可能是接触器老化通断末完全分开火花造成触点熔化造成.接触器这种现象经常见到.
qjf

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005