您现在所在的是:

电工技术

康丽羽绒
文章数:358
年度积分:50
历史总积分:1682
发站内信
#0楼
我有一条三相4线供电电路:大约长150米左右(其中前面50米为铜心,后面100米为铝心都是25MM),线在屋顶,风吹日晒。
      其中这段线当中铜心线跟铝心线的接头一个,然后铝心线这段还有2个接头,这段线总共就有3个接头。
   我带的负载是18KW的热得快,也就是电蒸饭蒸笼,跟20个日光灯。现在蒸笼的电流在35A左右。(蒸笼为三相380V,就是三个发热丝,我用星形接发接起来的,没用零线)
   问题是,在这段线是从配电房出来,出来的时候电压有370V,但是到了电蒸笼这边的空气开关这里就是355V左右了,其中2个铝心线相接的接头处有明显的发热,请问电压底了15V这是正常情况吗?(交流电的功率因数在1左右)
    顺便问在问下,25MM的铝心线接头没有专门的接线头时,该怎么接才能减少接头发热呢?

欧阳明
文章数:72
历史总积分:1118
发站内信
#1楼
朋友看来你是380v串联拉,电流肯定相同,不过电压肯定下降拉!
UNDERUE
文章数:29
历史总积分:960
发站内信
#2楼
“其中前面50米为铜心,后面100米为铝心都是25MM.”
压降15V是大了点,不过没什么大问题。这么小的电流,接头应很易处理呀?可能防水胶布包紧后,接头有点大,又不在新房内,丑点怕甚?
kql
文章数:221
历史总积分:1390
发站内信
#3楼
干吗用铜-铝过渡呢,时间长了不出问题才怪呢???
爱生活,爱拉芳
灯泡
文章数:263
历史总积分:1631
发站内信
#4楼
铜跟铝会起电化反应
花残月
文章数:7
历史总积分:917
发站内信
#5楼
铜铝没问题,我还见过铜铝对接的6KV电缆,估计是你接头没接好吧,电阻大
okma11
文章数:27
历史总积分:1001
发站内信
#6楼
铜铝没问题,我还见过铜铝对接的6KV电缆,估计是你接头没接好吧,电阻大
日子很了.你就知什么是没问题.本人就碰到5年了这才出现问题的.还好当时只发生点触电.没什么大事
zhanglichang
文章数:234
年度积分:56
历史总积分:1658
发站内信
#7楼
采用铜铝过渡接头,价钱不多。几元
zhaoyubao
文章数:17
历史总积分:940
发站内信
#8楼
铜铝接头没问题  可是时间长了就不知道了  还要你自己去 体验  压降肯定是有的        可是我不名白的是1楼的说法 家用电器怎么会是串联的呢   还请教啊  谢谢
zudashuang
文章数:103
历史总积分:1153
发站内信
#9楼
350v是接通负载时的电压吗?电线接头处发热氧化后接触电阻大,需要处理.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007