您现在所在的是:

电工技术

zsyf1
文章数:1922
年度积分:50
历史总积分:5401
发站内信
#0楼
由固态继电器控制电热丝加热(工作电流5A),因电热丝的质量一般般所以经常断,现想增加断线报警功能。只要在断线时有一信号输出即可,不知用什么元器件较简单且容易购买?我是打算在回路中串接电流继电器,但市面很少这种类型的。各位还有更好的方法吗?
czadog
文章数:738
历史总积分:2589
发站内信
#1楼
可以在回路中串入分流器,取出电流信号作报警信号用。
jczwfy 版主
文章数:2259
年度积分:56
历史总积分:5264
发站内信
09工控人生征文
#2楼
串个小中间继电器不影响电流,用他的触点做报警
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
倚天电子剑
文章数:55
历史总积分:1014
发站内信
#3楼
楼上的   串个小中间继电器那么加热丝可以工作吗?
请问楼主:固态继电器没有温度控制电路控制吗?要是有,在温度达到设定值的时候  固态继电器就不输出,加热丝回路就没有电流  所以在加热丝回路采用取其电流做信号的办法  就不可以了
diyong
文章数:505
历史总积分:2157
发站内信
#4楼
我通常是在大保险并一个撞击式保险来获取大保险的通断状态。

利用欧姆定理计算,在旁路中,合适的电阻跟继电器串联,电热丝断了那么电流就可以从小继电器的线圈通过,这样应该也是可以的,我认为。

zsyf1
文章数:1922
历史总积分:5401
发站内信
#5楼
谢谢以上各位
倚天电子剑:温控器是有的,问题是电热丝断开后,温控一直有触点信号给固态继电器,只是温度上不去,等工人发现时已有次品产生了,老板当然不高兴。取电流信号不知用哪种方法简洁?
DIYONG:在断电热丝时并没有断保险,如果检测断保险可以用你这种方法
特价:PLC.人机界面.变频器. 传感器.PLC周边电缆。 大量实物图片供您参考
网站http://www.zsplc.com 邮箱:sales@zsplc.com
ersacn
文章数:282
历史总积分:1731
发站内信
#6楼
采用固态继电器输出就不好办,输出是开关,继电器不能承受。
一般温控表都有断线报警功能,用电流互感器将电流信号松入温控表即可。温控表能判断。
jeetkundone
文章数:190
历史总积分:1140
发站内信
#7楼
三相四线电流互感器,带一常闭点
jeetkundone
文章数:190
历史总积分:1140
发站内信
#8楼
断路,过载保护功能,很好买的;我们刚用了,型号我忘了
jzswh
文章数:4
历史总积分:916
发站内信
#9楼
串联一个灯泡不就可以了吗,线断灯泡亮

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006