中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 直流电动机需要预加热吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

直流电动机需要预加热吗?

知道一点
文章数:21955
年度积分:1303
历史总积分:36884
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#10楼
这个问题--预热还是磨合,稍微观察一下就有结论
450KW负载不小,先前使用时是有个空载运行2小时后再上工吗?
设备使用说明是先跑起来2小时后再加载吗?

这么大电机肯定是先轻载一会儿在加载

说预热,还要2小时,奇闻
快乐 幸福 自由 比什么都重要
goldage
文章数:14618
年度积分:1000
历史总积分:25498
发站内信
2018论坛热心网友
#11楼
碳刷磨合这个说法有,但预热说法就没有
woshigoutou
文章数:12137
年度积分:868
历史总积分:26493
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#12楼
以下是引用知道一点2023/8/10 14:17:21的发言:
450KW负载不小,先前使用时是有个空载运行2小时后再上工吗?

砖家说的都是专业的。
此帖发自手机工控论坛
jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:237
历史总积分:20358
发站内信
2018论坛热心网友
#13楼
以下是引用知道一点2023/8/10 14:17:21的发言:

我还没这个能力稍微观察就能判断别人的观点对错,首先我对直流电动机使用经验不多,再者对电磁转化的理论知识不足,对于磁导体是否会因为温度变化而影响电磁转换效能一无所知。
可以认为我们的设备是电梯,怎么实现先轻载再加载啊。
他们如果不说预热,只是为了碳刷弧度,我就不会纳闷这个事情了。
知道一点
文章数:21955
年度积分:1303
历史总积分:36884
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#14楼
设备是你们的?不是24h连轴转吧,问一下操作工,是要提前运转2h吗?

能与电梯做比较?电梯有离合器,有抱闸,有减速器......
能比?

运转2h再装矿运行,有那家企业会这样生产?
快乐 幸福 自由 比什么都重要
文章数:7722
年度积分:476
历史总积分:19131
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#15楼
是不是工作环境比较潮湿?加热器是烘干去除潮气用的。。长时间空转是为了去除潮气保持绝缘良好吧?
不走寻常路。
jinqiaoma
发站内信
2018论坛热心网友
#16楼
以下是引用知道一点2023/8/11 11:02:34的发言:
设备是你们的?不是24h连轴转吧,问一下操作工,是要提前运转2h吗?

能与电梯做比较?电梯有离合器,有抱闸,有减速器......
能比?

运转2h再装矿运行,有那家企业会这样生产?
当然是我们的,只不过很早以前是白人经营,现在是中方收购的。确实是24小时连轴转,操作工只是执行者。
有离合器,并且是双侧可分离离合器,减速机必不可少,刹车系统的要求高于电梯,完善的液压系统和缓冲系统是电梯所没有的,700多米的垂直距离呢,一般用双PLC分别做主控和安全控制,安全相关的功能是冗余的,如果只用于提升物料,可以完全自动,不比电梯少啥。功率、线速度,速度控制方式等要求都比电梯高,随便就能行的大功率设备谁会用直流调速啊,不就是为了调速性能好,零转速和极低转速转矩性能好吗。
这种事情有什么好争论的,万千行业,没有哪个人是啥都懂的。
jinqiaoma
发站内信
2018论坛热心网友
#17楼
以下是引用8774768252023/8/11 12:47:21的发言:
是不是工作环境比较潮湿?加热器是烘干去除潮气用的。。长时间空转是为了去除潮气保持绝缘良好吧?
电动机内部的加热器基本都是用于干燥除湿,这个应该也不例外,现在看大概是他们把当初厂家给的一些建议曲解了。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003