中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 我看了自己的工作轨迹,对自己挺无语的。
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

我看了自己的工作轨迹,对自己挺无语的。

bnnyygy
文章数:5737
年度积分:758
历史总积分:20092
发站内信
2018论坛分享达人
#30楼
以下是引用cfg1682017/11/3 13:53:26的发言:
专门搞技术的技术人员拼职场,还真有点悬;指望领导提携晋升,也太不靠谱了。其实做技术的牛逼之处在于:我的技术能力和业务能力摆在哪里,老板或者领导都不得不主动给我晋升。又要在家附近,又要要求待遇职位,很难鱼和熊掌都得的,我也是这个情况呢。

对不能离家的,又是打工的,建议用空余时间自己搞搞副业,比如外面的工程行业等等,这样,不但有后路,在公司里面也会被另眼相看。

其实吧,搞技术等  都是很内向,宅的,不宅怎么有时间折腾?有时间学习技术呢?

我老婆大哥外面做工程的,能说会道。情商高。
hanpengfei
文章数:177
年度积分:50
历史总积分:1517
发站内信
#31楼
楼主也算摸爬滚打了这么多年,有经验比我有出息,我技校毕业就一直在轮胎厂做电工,没有啥志气没啥理想。
此帖发自手机工控论坛
bnnyygy
发站内信
2018论坛分享达人
#32楼
回复 #31楼 hanpengfei
年轻我建议多跳。一个单位你也混不到老死。包括公务员
lifuquan611
文章数:15363
年度积分:536
历史总积分:34555
发站内信
2018论坛热心网友
2015论坛贡献奖
寻找英威腾(二)
西门子接触器(二)
2010年四月影像
#33楼
回复 #30楼 bnnyygy
懂得总结,意识还不错的哦。。。
此帖发自论坛APP
I will be here waiting for you,So if you come back you will find me.I promise!
做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?!
文章数:7711
年度积分:458
历史总积分:19113
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#34楼
以下是引用bnnyygy2017/11/3 17:52:31的发言:
以下是引用cfg1682017/11/3 13:58:08的发言:
搞工控的,离不开维修。我就是,现在公司上下都知道我是个万能修,不但家电设备来着不拒,直接在公司里面开搞,全程可以参观,并且修复率还不错。至少我以后出去单干开店,头一批客户算是有着落了。
表情表情表情表情表情表情

差不多吧,本来我就是修家电开始的,所以家用 工业这些都搞,包括单片机做个简单的逻辑控制之类的。

简单维修而言,简单的设备比家用简单很多,复杂的设备暂时没碰到过。哈哈~

开店就别想了,现在家电更换太快也便宜。
是啊,家电维修搞起来压力巨大,更新快,价格低
高雅的雅
文章数:15958
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#35楼
建议楼主去修电单车,这个累一点但是收入颇丰
hnhyczj
文章数:3759
年度积分:75
历史总积分:7639
发站内信
#36楼
工作就是这样,天天重复,哪有那么多新花样
j13672539383
文章数:172
年度积分:50
历史总积分:1462
发站内信
#37楼
要想在职场打滚,没有自己专长的一面很难找到合适自己的工作,我89年,2010-2011做了一年的电脑锣数控加工,自己会画图会编程会操机,会数车,会普车,会铣床,感觉机械加工这一行不适合自己,太辛苦。于是转行做了设备厂的电工,接触到了PLC,2011-2012跟着电气工程师干了1年,自己懂得了各种电气原理,会自己设计制作电气电路,会自己懂得编程调试。2013年找到了一家设备厂应聘上了电气工程师,接触到的东西更多,真正开始自己单独的实操之路,记住一点一定要逼自己狠一点,不然自己不能进步。2013-2015三年的工作我学到了很多,到现在市面上所有的PLC,触摸屏,伺服步进,通信都能搞了,虽然不能达到很高的水平但应付一些中小型系统还是可以了,期间我很学习到了6轴机器人,会使用6轴机器人,会编程,会改造,还学会了机器人视觉与PLC配合通信一起构成生产系统,期间还学习了远程组态,PLC间远程监控,物联网,数据收集。还学会了机械设计,solidwork ,proe/ug等专业机械制图能独立从机械设计到电气设计到电气编程调试。现在感觉搞设计技术不感兴趣了,现往自动化设备管理方面前进了!找工作不是问题,工资也不会很低。关键自己要去逼自己学习,要使自己存在危机感。谢谢·!
bnnyygy
发站内信
2018论坛分享达人
#38楼
以下是引用j136725393832017/11/7 11:50:38的发言:
要想在职场打滚,没有自己专长的一面很难找到合适自己的工作,我89年,2010-2011做了一年的电脑锣数控加工,自己会画图会编程会操机,会数车,会普车,会铣床,感觉机械加工这一行不适合自己,太辛苦。于是转行做了设备厂的电工,接触到了PLC,2011-2012跟着电气工程师干了1年,自己懂得了各种电气原理,会自己设计制作电气电路,会自己懂得编程调试。2013年找到了一家设备厂应聘上了电气工程师,接触到的东西更多,真正开始自己单独的实操之路,记住一点一定要逼自己狠一点,不然自己不能进步。2013-2015三年的工作我学到了很多,到现在市面上所有的PLC,触摸屏,伺服步进,通信都能搞了,虽然不能达到很高的水平但应付一些中小型系统还是可以了,期间我很学习到了6轴机器人,会使用6轴机器人,会编程,会改造,还学会了机器人视觉与PLC配合通信一起构成生产系统,期间还学习了远程组态,PLC间远程监控,物联网,数据收集。还学会了机械设计,solidwork ,proe/ug等专业机械制图能独立从机械设计到电气设计到电气编程调试。现在感觉搞设计技术不感兴趣了,现往自动化设备管理方面前进了!找工作不是问题,工资也不会很低。关键自己要去逼自己学习,要使自己存在危机感。谢谢·!

老铁,你太强大了。哈哈
towngas
文章数:1342
年度积分:708
历史总积分:8671
发站内信
#39楼
以下是引用j136725393832017/11/7 11:50:38的发言:
厉害??,从专业到管理完美转身
此帖发自手机工控论坛
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006