您现在所在的是:

机电一体化

杨杰yj
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:436
发站内信
#0楼
现在想实现一个功能:三极管放大电路可以放大任意输入信号,频率范围是100KHz以内,请各路大神不吝赐教 谢谢.
lllllwh
文章数:629
年度积分:172
历史总积分:6843
发站内信
2016国庆活动(三)
#1楼
LM12
fsjnzhouyan
文章数:4886
年度积分:818
历史总积分:18516
发站内信
#2楼
OPA512运放的最大输出电流可达15A。
摸着石头过河,走自己的路吧!
kdrjl 版主
文章数:24264
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
电流是多少呢?没有?是开关信号输出?还是模拟量输出?也就是说,脉冲信号?还是正弦波形?
我是你的朋友
kazefsh
文章数:7210
年度积分:1063
历史总积分:21088
发站内信
#4楼
不讲输入和输出的要求没办法提供啊,任意一个共射电路都可以
haol1974
文章数:768
年度积分:120
历史总积分:9239
发站内信
#5楼
可以作为考试题目了,不过博士也考不过的!
kdrjl 版主
文章数:24264
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
是呀,任何.一个装置,总要有指标的,泛泛的说等于没说。
我是你的朋友
杨杰yj
发站内信
#7楼
通过apex系列芯片搭建硬件电路实现驱动超声换能器
1、预计设计指标:
1)产生正弦波、方波、三角波:正弦波
2)输出正弦信号电压频率10K-100KHz:40KHz
3)输出电压0-200V
4)输出电压分辨率10mV
5)最大输出驱动电流不低于150mA

2、在网上寻找40KHz的超声换能器电容为3800pf

3、选取高压运放的关键参数:
       Umax/V        Imax/mA      压摆率SR/V/us 失调电压/mV
最优(期望值) 200        191(477.5) 50.3(125.6) 1
PA85/PA85A 500/±225 200           1000        0.5(标准)/2(最大)
PA96        300        1500           250           1/5

1)Imax=2*π*fmax*C*Umax=2*π*100K*3800*10-12*200=477.5mA (但实际使用的频率最大为40KHz,故I=2*π*40K*3800*10-12*200=191mA
2)SR=2*π*fmax*Umax=2*π*100K*200=125.6V/us(但实际使用的频率最大为40KHz,故SR=2*π*fmax*Umax=2*π*40 K*200=50.3V/us
3)失调电压= 分辨率(10mV)/ 闭环增益(10)=1mV

以上的PA85可以达到预期的效果吗?另外请问PA85的外围电路有大神做过吗?望不吝赐教,谢谢~
高雅的雅
文章数:15953
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#8楼
以前我是用BU208A做达林顿管推挽放大,不过现在都是MOS做放大了
杨杰yj
发站内信
#9楼
回复 #8楼 高雅的雅
现在这个Apex系列的PA85运放就是CMOS,但是我以前没有做过硬件电路设计,不知道如何设计外围电路可以驱动PA85的芯片,请问您可以给一些建议吗?谢谢您

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005