您现在所在的是:

人机界面

文章数:45
年度积分:50
历史总积分:1170
发站内信
#10楼
回复 #8楼 ZCMY
EB8000软件中,PLC类型怎么选择啊?有的选择FX3U/FX3G 有的选择FX232/485BD,我是FX3U-32MT 用485BD通讯,是不是应该选BD的那个啊,可是选FX232/485BD后,电脑和PLC在线模拟都不成功啊,我用山寨板子,PLC端口不做任何设置,触摸屏软件设置好就可以和山寨板子RS485两线制通讯,到底怎么回事啊,你帮我解答下,谢谢啦。
guanyumou 版主
文章数:10542
年度积分:1038
历史总积分:27855
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#11楼
以下是引用6242486452017/2/15 20:18:36的发言:
EB8000软件中,PLC类型怎么选择啊?有的选择FX3U/FX3G 有的选择FX232/485BD,我是FX3U-32MT 用485BD通讯,是不是应该选BD的那个啊,可是选FX232/485BD后,电脑和PLC在线模拟都不成功啊,我用山寨板子,PLC端口不做任何设置,触摸屏软件设置好就可以和山寨板子RS485两线制通讯,到底怎么回事啊,你帮我解答下,谢谢啦。
山寨版的要看是否支持计算机链接协议!编程口协议肯定是支持的!山寨版的一般有一个RS232口,默认是编程口协议,用来下载程序,监控程序,当然也可以和上位机链接;另外一个一般是485通信口,一般会支持MODBUS协议,有些山寨版的仿三菱PLC则不支持计算机链接协议!具体要看对应的文档!而不是瞎试!
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
发站内信
#12楼
回复 #11楼 guanyumou
不太明白,还是谢谢你,我再仔细研究研究。
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#13楼
以下是引用6242486452017/2/15 20:29:43的发言:
不太明白,还是谢谢你,我再仔细研究研究。
选FX1S/FX1N/FX2N和选FX3G/FX3U这个都是走编程口协议;
选232BD/485BD走的是计算机链接协议。
协议不一样的!
走编程口协议,通信参数是默认的即可。
走计算机链接协议,则必须要做一定的设置在编程软件里或者要在程序里写一小段程序。
即便是山寨的三菱PLC要实现计算机链接协议或者MODBUS协议也要在程序里写一段有关给D8120\D8121\D8126等赋值的程序。
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
ytthink
文章数:2279
年度积分:484
历史总积分:11335
发站内信
#14楼
编程口和扩展口搞清楚
发站内信
#15楼
回复 #13楼 guanyumou
也就是说原生的编程口无论与电脑或触摸屏通讯,PLC端都不需做特殊设置就可以,利用扩展口需要在PLC端编写程序才可以,是吧?我用FX3U-485BD板,PLC端没写任何程序确实如此。但我用山寨板子的RS485两线端口,也没有编写任何程序,和触摸屏完美通讯,和电脑连接也可以下载程序,就是速度稍慢,所以我以为三菱FX3U用通讯板不做任何设置也可以和触摸屏通讯呢,害我白花了240大洋又买了一块原装的485BD板,看来学习最好用正品啊。这是我最早买的山寨板子。
附件 20170215.jpg
发站内信
#16楼
或者直接在GX Works2里进行参数CH1通道的设置也是可以的吧?我这种用用485BD通讯,那么在EB8000软件中,PLC类型应该选择FX232/485BD吧?
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#17楼
以下是引用6242486452017/2/15 21:38:37的发言:
也就是说原生的编程口无论与电脑或触摸屏通讯,PLC端都不需做特殊设置就可以,利用扩展口需要在PLC端编写程序才可以,是吧?我用FX3U-485BD板,PLC端没写任何程序确实如此。但我用山寨板子的RS485两线端口,也没有编写任何程序,和触摸屏完美通讯,和电脑连接也可以下载程序,就是速度稍慢,所以我以为三菱FX3U用通讯板不做任何设置也可以和触摸屏通讯呢,害我白花了240大洋又买了一块原装的485BD板,看来学习最好用正品啊。这是我最早买的山寨板子。
附件 20170215.jpg
山寨的485口支持编程口协议的!兄弟!
+5
jiouai84
文章数:656
历史总积分:7662
发站内信
#18楼
回复 #13楼 guanyumou
我也跟着学习一下,如果是走计算机链接协议连接触摸,应该写一段什么样的程序,群主发的附件我打不开。能不能不吝讲解一下。
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#19楼
以下是引用jiouai842017/2/16 10:28:26的发言:
我也跟着学习一下,如果是走计算机链接协议连接触摸,应该写一段什么样的程序,群主发的附件我打不开。能不能不吝讲解一下。
我发的是用于标准三菱PLC做计算机链接协议从站的,可能不适合你山寨PLC!呵呵!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005