您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#30楼
以下是引用8774768252016/2/18 10:21:46的发言:
以下是引用cfg1682016/2/17 11:52:56的发言:
坐在办公室里搞设计与搞研发,首先工资比底层的维护工程技术人员要高,那是肯定的了,说不定傍边还有美女文员或者美女助理呢,跟机电维修房里面的环境能一样吗?
所以机电工程技术维护人员的出路就是往设计层爬,但是也不是那么好爬的。表情
往设计层次爬,想都不敢想啊表情

根据我接触过的熟悉的设备的了解,我觉得我设计类似的设备是没有问题的,甚至比有些设备要做得更好。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#31楼
我原来的公司好多做维护出身的,兼职或者辞职出去做设备的比比皆是,我们原来的公司内部最先也做一些自己用的设备,仿造进口设备, 根据使用和多年维修经验能结合国内外多个厂家做的设备的优点,改进缺点,比人家做得更好。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#32楼
以下是引用8774768252016/2/18 10:21:46的发言:
以下是引用cfg1682016/2/17 11:52:56的发言:
坐在办公室里搞设计与搞研发,首先工资比底层的维护工程技术人员要高,那是肯定的了,说不定傍边还有美女文员或者美女助理呢,跟机电维修房里面的环境能一样吗?
所以机电工程技术维护人员的出路就是往设计层爬,但是也不是那么好爬的。表情
往设计层次爬,想都不敢想啊表情

设计又不是发明创造,有那么难吗?  当然像那种看不懂设备原理图,不懂设备程序,维修就靠经验猜测和摸索的来说,确实做不了设计,我原来也有大部分这样的同事, 接个电机的正反转都接不出,看不懂电路图,不会设置变频器参数,更不懂什么PLC,连电脑都不会玩,更别说画图, 包括我原来的几个班长都是如此, 上班都干些什么呢,首先什么变频器和PLC故障率是极低的,几乎没有,就算有上面还有主管,主管不懂找厂家。什么电机故障会检查或者更换吧,电磁阀故障会更换吧,什么部位出问题就换哪个部位的东西。根据我多年的经验,疑难问题几乎没有,不仅懂程序不需要,图纸都很少用。
上。
文章数:1557
年度积分:50
历史总积分:4533
发站内信
2016国庆活动(三)
#33楼
做技术的学无止境啊,只能什么都要学了!!
只求壹败
文章数:6
历史总积分:423
发站内信
#34楼
回复 #15楼 step1
楼主你发帖很多哈,我点开几乎都是你表情 我也是刚来这个论坛的新人,你这个要求看了下你说是5K~8K,是哪些城市的行情呢,因为我刚毕业2年不怎么了解行情,也只在之前那个企业做了一年多,想了解下,看了你发的图片,和我之前的工作差不多内容,从一线接线到画图编程plc,除了要求说的emc和iso9000没接触过(其实我有这个iso的资格证),其他感觉和我之前的工作内容一样,不过我们的是机械手,所以产品都很熟悉,也参与了研发新产品,不过都是大同小异,图纸改改,配件型号根据机械要求功能要求改改,感觉也没什么,可以说因为是小企业,从研发画图纸-plc编程-选型-原理图和接线图-说明书-一线接线-调试,都做过,现在辞职了在家里准备找工作呢,不过我也就这个机械手企业做过一年多,感觉还是迷茫,楼主有什么好建议吗,你说的这个工作我能担任吗,这工资是哪里的行情 ,谢谢
只求壹败
文章数:6
历史总积分:423
发站内信
#35楼
回复 #34楼 只求壹败
补充楼上。因为毕竟也就在一个地方工作过一年多,接触的东西有限,所以不知道这些经验怎么样。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#36楼
以下是引用只求壹败2016/4/24 0:40:49的发言:
楼主你发帖很多哈,我点开几乎都是你表情 我也是刚来这个论坛的新人,你这个要求看了下你说是5K~8K,是哪些城市的行情呢,因为我刚毕业2年不怎么了解行情,也只在之前那个企业做了一年多,想了解下,看了你发的图片,和我之前的工作差不多内容,从一线接线到画图编程plc,除了要求说的emc和iso9000没接触过(其实我有这个iso的资格证),其他感觉和我之前的工作内容一样,不过我们的是机械手,所以产品都很熟悉,也参与了研发新产品,不过都是大同小异,图纸改改,配件型号根据机械要求功能要求改改,感觉也没什么,可以说因为是小企业,从研发画图纸-plc编程-选型-原理图和接线图-说明书-一线接线-调试,都做过,现在辞职了在家里准备找工作呢,不过我也就这个机械手企业做过一年多,感觉还是迷茫,楼主有什么好建议吗,你说的这个工作我能担任吗,这工资是哪里的行情 ,谢谢

长沙
上。
anriqing111
文章数:936
历史总积分:4678
发站内信
#37楼
以下是引用高雅的雅2016/2/17 8:48:49的发言:
我这里一个月薪18K,不知你可否胜任呢

13楼主,你是否胜任呢?
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#38楼
以下是引用anriqing1112016/4/24 9:31:08的发言:
以下是引用高雅的雅2016/2/17 8:48:49的发言:

他只说了个月薪,又没说具体工作内容,谁知道能不能胜任呢,再说了,没有干过的工作内容可能有一个学习的过程。
上。
高雅的雅
文章数:15958
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#39楼
以下是引用anriqing1112016/4/24 9:31:08的发言:
我还是算了:
至于9001,那个1998年我亲自任推进组长,至于EMC,我做现在自动化,上个世纪曾经做超声波电源和电镀电源研发,你自己看就明白......
至于你这个薪金,还是你自己留着......
主薪28K,兼职16K+18K,月薪18K你说呢
那一瞬间忽然不再想你,因为去一趟漠河,走了一趟西藏,逛了一趟天涯海角,泡了一会栖谷温泉,回来就是:一切随他去吧,该咋过咋过!!车祸不死感言

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005