您现在所在的是:

机电一体化

* 帖子主题:

精密轉台怎麼做?

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:199
历史总积分:23766
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#20楼
反正与机械没有任何关系,但是,电机要有足够的力来克服转盘的惯性。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#21楼
做转台程序比较讲究,我说说那个插齿机程序的关键处。我用的是大功率歩进电机,五相,电机和加工的完全分开,电机只承受转矩,这样电机牢牢的锁住主轴。电机细分到140000以上,越细越好,程序上的初始速度小,加减速时间长,也就是加速时间没完,分度已完成。这样运行,电机没有惯性。程序里面写了一个任意分度均能消除小数点造成的余数误差程序。这样就算是用360/361也没有余数困扰。机器任意分度2_500等份都没有误差。
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
高雅的雅
文章数:15953
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#22楼
再好的伺服电机,理论精度与实际精度始终是丰满与骨感的对比!我们做设备,只需要考虑足够应用即可,单纯追求精度而不顾实际,莫非你想做梵高之后??
那一瞬间忽然不再想你,因为去一趟漠河,走了一趟西藏,逛了一趟天涯海角,泡了一会栖谷温泉,回来就是:一切随他去吧,该咋过咋过!!车祸不死感言
cfg168
文章数:17094
年度积分:76
历史总积分:28180
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#23楼
以下是引用secona2016/1/10 8:18:18的发言:
精密轉台最關鍵的元件就是編碼噐 市面上能夠提供這樣的編碼器廠家真的不多較常見是海德漢及雷尼紹 要求不高就用光學式高解析度的絕對編碼噐(這售價就非常便宜) 性價比最高的就是PANLIN的磁感式編碼噐
呵呵,你的回复,让我想起了论坛的卖精浦编码器的大师,不懂他是否偶尔回来潜水一下呢?表情
还有哪个编码器大师关于两万线编码器的经典回复。表情
secona
文章数:677
年度积分:50
历史总积分:3656
发站内信
#24楼
回复 #21楼 wushulin
大功率步進是多大?如何細分到1400000是靠機械傳動減速 還是外接高解析度編碼噐 谢谢
高速 高精 高頻抗干擾
做產品不難 但要讓產品穩定 好難 好難
secona
发站内信
#25楼
回复 #22楼 高雅的雅
你的夠用與我的夠用未必相同 精度帶來的好處可分三個來說 提升產品合格率 增加你設備的壽命 降低設備運轉噪音
許多朋友告訴我 國內做機械手的經常跑了二十多次就嚴重移位(6軸關節式機械手)
高速 高精 高頻抗干擾
secona
发站内信
#26楼
我在展館偶而還有見到裘經理
2萬線未必就是高精度 所謂精度是需實測出來或同步比對出來
高速 高精 高頻抗干擾
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#27楼
五相步进电机细分数就有这么细。电机扭矩20N.m左右,130系列。
secona
发站内信
#28楼
回复 #27楼 wushulin
我對步進不熟悉 第一次聽到這樣這樣高扭力高解析步進 多謝
再請問 她最小轉動步距是多少 定位精度是多少
高速 高精 高頻抗干擾
secona
发站内信
#29楼
為何選用直驅電機 因為他的轉子是中空大孔徑 所以轉台面可以一體成型加工 讓此轉台軸心與電機轉子適當匹配(電主軸偏擺度一般要求0.002mm) 這樣的軸心其外徑大概都超過80mm以上 這樣機械擺動才會小 也就是我先前提到的機械匹配的問題 這樣就不會讓機械過度磨損 時間久了精度就跑掉了
高速 高精 高頻抗干擾

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004