您现在所在的是:

机电一体化

zzn6737
文章数:12010
年度积分:352
历史总积分:24423
发站内信
2016国庆活动(三)
#20楼
工厂维修电工机修分家,设备出问题一起上。
有问题可加
kdrjl 版主
文章数:24264
年度积分:50
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#21楼
现代的自动化技术,要求你必须要有很广泛的知识面。否则也干不下去了。
此帖发自手机工控论坛
我是你的朋友
hmz810220
文章数:3211
年度积分:1023
历史总积分:13314
发站内信
#22楼
机械很多东西是看的到可以测量的,不过机械零件组合在一起很多就要考虑加工精度,位置精度,机械结构的合理性,当然,了解自己所管理设备的机构,产品的工艺才能更好的为工作服务。我本身从机械转行电气,我公司做包装设备,我自己有配把游标卡尺,为什么呢,因为很多时候机械加工的精度,还有安装精度都会影响到电气控制的,一般加工精度,装配精度有问题在设备上都会有规律的体现出来的。多看(看机械机构,运转机构,机械设备无非就是旋转运动,直线运动组成的)多听(听正常设备运转的声音,异常的时候你听起来会不舒服,特别是有干涉的时候),这是本人自己的体会,不一定正确,仅供参考
hmz810220
文章数:3211
年度积分:1023
历史总积分:13314
发站内信
#23楼
以下是引用cfm66620082015/8/19 19:36:55的发言:
机械设计的很多感觉很巧妙,曾经看过一些包装机械看起来很复杂,实际上电气控制的就只有一个电机,作为搞电气的认为也应该多了解,去见识,会为我们设计可能提供一些思路
你看的那种应该是一个电机控制很多凸轮的设备吧,这种的凸轮机结构是很复杂,调试也很累
fzl_115
文章数:488
年度积分:77
历史总积分:6098
发站内信
#24楼
电气越干越累了,知识面要求越来越广;我基本上完全脱离机械设计了,原来电脑上还装有Solidworks软件有时候还想自己捣鼓捣鼓设计一些小结构,现在已经没精力去研究了,软件也就自然卸载了;说到设备研发问题,如果碰到复杂的设备,工控机,运动控制,视觉等等应用多的复杂设备,电气工程师哪有精力去研究机械结构之类;我们项目组的哥几个纯电气的,要说传统的电气控制领域那个没有很强的几把刷子,现在大家面临新的挑战,以前C#,sql,vb等等入门之流 ,又不得不检起来加强学习;只能说随着时代的发展,自动化技术对人的要求只会越来越高
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:199
历史总积分:23766
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#25楼
一个字“勤”。
因为别人不帮我用CAD画图,我就学会了CAD,我请了别人帮我画3D,然后我又学会了SolidWorks 。
大佬逼我用松下PLC写一个三轴机器,这样我就会用松下写三轴四轴了。
经常请别人帮我加工零件,或者是小改动,好话难说,于是我自己学会了机加工。
遇到设备要改造,没办法硬着头皮上,于是,机械设计也弄出来了。
后来,到现在,我会的,大学十年不一定有这么多。

怎么样?这都是逼出来的。没有学不会,只有不去学。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
fuhuafeng72
文章数:5586
年度积分:656
历史总积分:19485
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2014逛工博
#26楼
回复 #1楼 648877055
吵嘴很多,经常跟搞机械的推问题
凯成、日发、攀峰龙带式帘子线倍捻机、直捻机电控系统维修改造。
ljchina2008
文章数:63
历史总积分:1228
发站内信
#27楼
回复 #25楼 wushulin
是的,只要肯学,肯干,就能跟上时代
文章数:3
历史总积分:524
发站内信
#28楼
机械也是一门科学,并不是像我们老板说的“我也会修拖拉机”,如果仅仅以拧个螺栓,换个轴承,甚至能亲自车一根轴,就以为掌握了机械的要义,那是对这门科学的浅薄化。大学四年,并不一定培养出一个好的机械工程师。电子、电气同样深奥,各位肯定深有体会。问题是我们国家以前的教育将这两个水乳交融的科学技术门类生生地给扯开了,造成懂电的不懂机,懂机的不懂电(虽然学机的也要学一点电,学电的也要学一点机,但实在太少)。本人深切体会到,如果从事维修工作,光学机,瘸左腿,光学电,瘸右腿。本单位有多台机、电、气、液、光一体化的卷筒印刷机,出问题后,你得从多方面去考虑。另外,本人觉得部分机械功能有被电气取代的趋势,如伺服的电子齿轮代替了减速器(的部分减速比),机械的长轴(给各处后级分配动力),已经被电子轴代替,但机械不会消亡。手机很先进,各零件的加工与装配少不了。
yllas
文章数:692
历史总积分:2901
发站内信
2015【逛工博】(一)
西门子接触器(一)
#29楼
以下是引用wushulin2015/8/20 14:24:44的发言:
一个字“勤”。
因为别人不帮我用CAD画图,我就学会了CAD,我请了别人帮我画3D,然后我又学会了SolidWorks 。
大佬逼我用松下PLC写一个三轴机器,这样我就会用松下写三轴四轴了。
经常请别人帮我加工零件,或者是小改动,好话难说,于是我自己学会了机加工。
遇到设备要改造,没办法硬着头皮上,于是,机械设计也弄出来了。
后来,到现在,我会的,大学十年不一定有这么多。

怎么样?这都是逼出来的。没有学不会,只有不去学。

项目无区分,项目无大小,项目无性别,
刚入行时师傅一直挂在嘴边教育我们:“要把女人当男人用,要把男人当牲口使”
一批“超人”都是被这么锻炼出来的。表情

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007