中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱晒图活动

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱晒图活动 → 浏览主题: 【菱动】老汉提提当年:第一次使用PLC
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【菱动】老汉提提当年:第一次使用PLC

qlin 版主
文章数:6715
年度积分:50
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#50楼
说明一下:梯形图的字迹不是我的,但其原图是我的。

谢谢各位的大力捧场!
bbczcb
文章数:27
历史总积分:648
发站内信
#51楼
久违了,因为把密码和用户名忘记了,记录的本又找不到,一直只是看却不能说。今天无意间找到了赶快登录上来。qlin版主在吗?您于2016.3.28.给我的留贴我今天回复您。我18岁技校毕业分配入厂直到60岁退休一直和电打交道。回想那些年的风风雨雨,工作中的披星带月,成功的喜悦,失败的消沉,由其看到您所说的几十小时在厂里连轴调试的文字,我真的是犹如身临其镜,情景就在眼前。
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#52楼
回复 #51楼 bbczcb
   确实,1980年代及之前工作上的干法,普遍与后来不一样。

————
   但我经历简单,虽然名义上基本在电气岗位,却经常换部门以干辅助性、事务性工作为多,技术上则以靠边站为常态——先是尊重、退让年龄大一些的,后来却又几次推荐、培养年轻一点的(自己脚跟不稳的情况下)——不过,由此倒理解了,过去年龄比我大的,为什么老会防着我,还有贬低我、无中生有搬弄是非的(有的还不是同行)。
   早期也参与过产品科研,但与电气无关。电气上,值得一提的就只有1988年~1990年间近3年的独立维修;当然,也偶尔参与过他人不愿做、或不适合而我可勉强应付的事情。

所以,其实当年也没有什么可提,现在就更不用说了——
   现在,在老老实实等待退休。
————

闲话说过,言归正传:
   欢迎您在技术版块谈工作经验;而人生体会,亦可在“职场人生”谈谈。
   端午节愉快!
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003