中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 我单位高大上的配电室
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

我单位高大上的配电室

转身祭喧哗
文章数:1875
年度积分:50
历史总积分:7429
发站内信
#40楼
做眼睛的厂吗?看的有点像啊!
盛世煙花血染畫,霧如輕紗雪翎幻。 /太極玄清道浮沉,零落成泥淼水寒/ 詞
yeyecun
文章数:929
历史总积分:5563
发站内信
#41楼
规模也不小了,用电也算是大户啦
qinhya
文章数:2026
历史总积分:5486
发站内信
#42楼
绝对大户,装机容量14360KVA,光容量费,每个月都要14360X28=402080元!

一年下来,用不用电的,500W就没了!
天道酬勤!
双740
文章数:402
历史总积分:3013
发站内信
#43楼
正常,几年前在南水北调江都区看的配电室,你这个与它比是小巫见大巫了
chenshiji618
文章数:1111
历史总积分:3464
发站内信
三菱电机活动(二)
#44楼
低压柜
看地板那么干净。。。
该不会是电子厂的无尘车间什么的吧。。。
编个梯形图让生活工作中的所有烦恼自动运行去吧!
liuxd6909
文章数:11875
年度积分:227
历史总积分:22250
发站内信
2017国庆活动(三)
2015Indusoft体验
LOGO!体验一等奖
#45楼
高大上,名不虚传啊
思想决定高度
thz781220
文章数:15
历史总积分:1023
发站内信
#46楼
果然高大上
mlx5118
文章数:3804
年度积分:56
历史总积分:9064
发站内信
2018春节活动(二)
#47楼
就是冶金行业的吧
关注传感器编码器
响响工控
文章数:260
历史总积分:1306
发站内信
#48楼
这个我表示不知道哪个行业,但我接触过这类的控制室,是钢铁加工的行业,他们控制室是分开的,如楼主的图,操作盘柜下方是高压电缆的进出线(专门走高压电路的一层),操作高压盘柜上一层是低压操作室,一般分为三四层楼这样,不知道楼主公司是不是,干式变压器放在另外的的房间,一般两层的配电房是员工的没操作室的,员工操作室要么在三楼,要么另外的一楼,分段的负责。还用中央控制室,也是分段的,中央控制室是监控生产设备的,有远程控制功能。操作室里的盘柜都是按顺序摆放,高低压都是一样,一般高压室是不允许人进去的,但会定期进行检查内部情况,这个要有高压进网证的操作人员才可进入,低压操作室是电气部门负责的,其他无关人员一般不给进。不管高压操作室还是低压操作室,或是干式变压器室,地上都有厚厚的绝缘漆,低压操作室隔壁就是电气技术员的工作室。。。。。。因为是新建的厂,当时跟着师傅从高压搞到低压,从现场测试到控制室控制确认(工程师外包的),当时就是负责确认设备是否按要求安装好,通电是否能按要求运行,这些都是当时跟着师傅一起做,想想还是学了不少东西。。。。。。
whndsdsb
文章数:59
年度积分:198
历史总积分:1770
发站内信
#49楼
回复 #48楼 响响工控
不吊大家的胃口了,这是个什么单位大家绝对猜不到,告诉你们吧,这是一家五星级酒店的配电室,有点小吃惊吧。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007