您现在所在的是:

人机界面

寒758264068
文章数:73
年度积分:50
历史总积分:1004
发站内信
#10楼
以下是引用响响工控2015/1/12 8:42:41的发言:
楼主是不是想实时监控数据?A数据自动切换A数据画面,B数据自动切换B数据画面?能让PLC的触点控制触摸屏的切换么?
这个只是一部分,这个应该不难做吧,哈哈(我还没做过,只是初学者,见谅)!!我想要的是画面不变,但是检测到不同产品时该画面里面已设置好的变量会改为属于这个产品的变量。。。不能一屏多个相同的画面
此帖发自手机工控论坛
寒758264068
发站内信
#11楼
以下是引用ZHTOK2015/1/12 8:25:26的发言:
  也可以用子画面来显示。
子画面做出来太繁琐了,如果我的产品变量都要储存的,子画面要有n个,屏屏接受不了,不知道您有没有这个感觉??还是我想错了???望能加qq758264068指点一下。。
此帖发自手机工控论坛
寒758264068
发站内信
#12楼
以下是引用ZHTOK2015/1/12 8:25:26的发言:
  也可以用子画面来显示。
子画面做出来太繁琐了,如果我的产品变量都要储存的,子画面要有n个,屏屏接受不了,不知道您有没有这个感觉??还是我想错了???望能加qq758264068指点一下或共同学习
此帖发自手机工控论坛
寒758264068
发站内信
#13楼
以下是引用cfg1682015/1/11 22:32:43的发言:
触摸屏都是做上位机用的,也就是发令机构和状态显示机构。
还真少见倒过来用的,一般都是PLC的状态触发触摸屏跳出报警信息的用途。
哎呀,还真的是不是我表述错误了。我觉得这个是很常见的才对。。确实有点像报警,但是报警显示出来的图文跟数据都是内设好的,我的事想既能储存又能改动!!!能否加下qq758264068指点一下(不好意思,我只是刚碰到触摸屏,希望能有个师傅指点一二,谢谢)
此帖发自手机工控论坛
cfg168
文章数:17104
年度积分:72
历史总积分:28176
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#14楼
给楼主提一个思路:
PLC直接采集传感器的数据在触摸屏上显示,比如楼主的什么A数据,B数据之类的。
但是怎么切换并显示这些数据呢?楼主不是有给PLC指令吗?当A指令发送的时候,PLC就去采集A的数据并显示,接通B指令的时候,PLC就去采集B的数据并显示。
这个用PLC编程检测指令并选择通道条件的实现,不难吧。
寒758264068
发站内信
#15楼
以下是引用cfg1682015/1/14 17:16:45的发言:
给楼主提一个思路:
PLC直接采集传感器的数据在触摸屏上显示,比如楼主的什么A数据,B数据之类的。
但是怎么切换并显示这些数据呢?楼主不是有给PLC指令吗?当A指令发送的时候,PLC就去采集A的数据并显示,接通B指令的时候,PLC就去采集B的数据并显示。
这个用PLC编程检测指令并选择通道条件的实现,不难吧。
谢谢,等我回公司去试试。。如果还是不懂,我该怎么联系请叫您???能否给个联系方式??谢谢
此帖发自手机工控论坛
寒758264068
发站内信
#16楼
回复 #13楼 寒758264068
这位师傅,不知道您所说的“检测指令并选择通道条件”是不是类似实时监控显示数据??可能说,能做到画面的切换显示数据,但是这个画面应该如何做??劳烦了!!表情
寒758264068
发站内信
#17楼
回复 #14楼 cfg168
这位师傅,不知道您所说的“检测指令并选择通道条件”是不是类似实时监控显示数据??可能说,能做到画面的切换显示数据,但是这个画面应该如何做??劳烦了!!表情
cfg168
文章数:17104
年度积分:72
历史总积分:28176
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#18楼
回复 #17楼 寒758264068
没做过,能不能这样,触摸屏某个方框内显示得数值,本来是来自PLC内部的某个存储器的数值,然后那个存储器的数值是采集某个传感器而得出来。
然后楼主需要将触摸屏某个方框内显示得数值改变成另一个传感器的数值,在PLC的程序内,只需要将另一个传感器采集到的数值覆盖到PLC内部的那个存储器里面,就可以了吧。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004