您现在所在的是:

仪器仪表

ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#10楼
以下是引用11658595682014/12/4 21:45:48的发言:
还是有点不懂 啊
A反射的,难道就不用发射极和接收极了么??这样如何判断挡住没有哦
B对射的,我挡住了不也有光反射回来么??
C很多个,意思是说很多个常开B串联,或者多个常闭B并联么??
    A:发射极和接收极是一体的。可以由近到远来观察是否挡住光路。
    B:对射的,没有反射板,发射极和接收不在一起。
ZHTOK
发站内信
2014相约国庆
#11楼
    C光电开关,大家叫光栅,两块平的,完全看不懂

这种叫安全光栅,光幕,对射的,两块平的东西,一边安装了发射器,一边安装了接收器,用于操作员的人身保护,是区域型的。
qdgaoser
文章数:355
年度积分:50
历史总积分:1564
发站内信
#12楼
以下是引用ZHTOK2014/12/5 11:20:08的发言:
以下是引用11658595682014/12/4 21:45:48的发言:
还是有点不懂 啊
A反射的,难道就不用发射极和接收极了么??这样如何判断挡住没有哦
C很多个,意思是说很多个常开B串联,或者多个常闭B并联么??
    A:发射极和接收极是一体的。可以由近到远来观察是否挡住光路。
B:是带反射板的光电,发射接受一体。
文章数:757
年度积分:82
历史总积分:2791
发站内信
2015【逛工博】(三)
#13楼
A.漫反射型;光成扩散型感应物体,可调强弱,就是感应距离。也有定长型的,例如5CM的,靠近光电开关也不行,远离也不行,在5CM处才有动作,a接点与b接点的使用有的是接线不一样,有的是跳线选择。
B.镜面反射型;必须要反光镜或反光纸。
C.光栅;可理解成多组对射型组合,有交叉射型,平行射等。
ZHTOK
发站内信
2014相约国庆
#14楼
以下是引用qdgaoser2014/12/5 12:54:29的发言:
以下是引用ZHTOK2014/12/5 11:20:08的发言:
还是有点不懂 啊
B:是带反射板的光电,发射接受一体。
   对。
   看9楼楼主发的,和0楼发的矛盾。
文章数:160
年度积分:50
历史总积分:1123
发站内信
#15楼
回复 #13楼 415150043
谢谢,你提到的镜面反射和漫反射基本解决了我的问题。
今天我看了一下漫反射的那个,貌似分成了左右两部分,一边发射,另外一边接受,如果遮挡半边,则还是不亮,对么??
还有那个光栅的,请问是漫反射还是镜面反射啊??个人感觉应该都不是,而是直射型的,有这样的么???
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#16楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
匿名用户
发站内信
#17楼
文章数:757
年度积分:82
历史总积分:2791
发站内信
2015【逛工博】(三)
#18楼
直射型也可以这么理解,通常叫对射型,有一个是发射端,另外一个是接收端。如过你用OMRON的话上面就有型号分别,R型、D型、T型。还有基恩士等品牌!国内的也很多品牌价格不等质量就有好坏。安全光栅的发射端标有A的字样,接受端标有B的字样(我用过的型号),有的是光线,有的是光幕,光幕基本没有死区,光线可能会有点死区。也可以用多组对射型光电组成一个简易的安全光栅。常用在较高的门型,以节约成本。
匿名用户
发站内信
#19楼

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005