您现在所在的是:

职场人生

guanyumou 版主
文章数:10514
年度积分:803
历史总积分:27620
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#10楼
以下是引用w714126592014/4/30 15:34:15的发言:
这次回家,面试上了一家做工程的公司。第一时间给前女友打了电话,可惜我还是晚来一步。可悲。只怪自己当初做的不够好。也好,十年了,28岁了,我也没必要太纠结,这次我是真的放下了。

现在摆在我面前有两个选择,要么继续留在国企混日子,可以衣食无忧,了此残生;要么去到这个小公司,更大的压力,未来更多的不可预知。国企更稳定,小公司就不好说,可能很好,也可能很差。国企在外地,小公司离家更近,现在没有房贷和婚姻的压力,如果继续留在国企,只能慢慢熬,成家立业以后,估计以后就不再有胆量出来闯荡了,能过个衣食无忧,但也平平淡淡的生活。去到小公司,更大的压力,更多的磨练。回家人际关系也比外地好,也能顾得上家里。毕竟现在父母年纪也越来越大了。

我询问了身边所有的人,都是让我自己好好考虑,这次毕竟是会影响我一生的决定,我必须慎重,在此来寻求一下大家的建议,谢谢。

30岁以前可以随便换!30岁以后就要慢慢稳定了!
30岁以前不谈什么稳定不稳定,年轻人就要闯!
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
@Q
文章数:1818
年度积分:50
历史总积分:6279
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#11楼
1,留在国企除非你有通道向上当官参与到管理层,或者你就要走这条路。但是你为什么不可以去争取呢?我不是鼓励要拍马屁“当官”,而是在国企参与管理多一点工作也是一种很好的资源积累,如果你有此资本后再离职,你会有更好的机会。
2,如果在国企只是混日子,(如果不是上面的1),那离开是必须的,你今天看到的“好”再过10年就没什么好了,而到时候你再离开却惰性更难。从80年代上海年轻人从金山石化到宝山宝钢,再到嘉定大众汽车,都是看似当时的“收入好”的小高地,但是多年后就是一个坑的越来越深,要跳出来就难,而看着周边确实人家都比你好了。
3,如果要出来,年轻就是你的资本,没必要像国企那样的你以为现在去的就是终点,你可以列出你对于职业的八个“追求”,包括收入待遇、工作环境、离家距离、升迁机会、人际关系环境等等排一个表,每次只能先选2个,那你就知道你现在要什么,将来要什么了。一般35岁前是多争取一点机会,而35岁后就要稳定在一个方面了。有句话叫什么来着“乘年轻还可以折腾”。(我进入这个行业是34岁,从小业务员做起,在进入这个行业前我在另一个行业其实混得很不错,就是觉得35岁临近了,再不动就没机会了)。
4,大丈夫工作事业为重,何患无妻?男孩子工作有前途人有追求,都是女孩子们看重的,混日子自己没主意的,女孩子心里反而不踏实。
w71412659
文章数:1458
历史总积分:7669
发站内信
2018论坛魅力之星
#12楼
回复 #11楼 @Q
谢谢您的教诲。
兽人永不为奴,除非包吃包住!
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#13楼
以下是引用思南2014/4/30 18:12:18的发言:
回家吧,小公司也挺好~
所言极是!
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#14楼
要是我有像楼主那样的机会 我就回去了  否则除非你有像11楼说的第一条
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#15楼
    回家吧,小公司也挺好~
    然后再考虑自己干。
ping52245
文章数:85
历史总积分:1154
发站内信
#16楼
孩子,回家吧
文章数:47
历史总积分:1050
发站内信
#17楼
如果有本事的话我宁愿出去闯荡一番。
兴趣是最好的导师!!!
周电
文章数:1964
年度积分:47
历史总积分:4684
发站内信
#18楼
回复 #11楼 @Q
有理,语重心长啊,可能你的最亲的人,也不曾讲过这些话,懂了吧,该知到怎么做了吧
万一实现了呢

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006