中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 30多岁软件研发转plc应用编程可行么?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

30多岁软件研发转plc应用编程可行么?

weixiu123
文章数:13286
年度积分:965
历史总积分:21606
发站内信
#20楼
大胆去试试啊
BobMarley
文章数:408
年度积分:50
历史总积分:3094
发站内信
#21楼
由机械转计算机,就不合常理了。嵌入式要求基础要很好,无论C还是模数电。码代码也算是青春饭吧。
lz三思,可以跳槽跳行业,跳专业要谨慎哦。
文章数:8
历史总积分:712
发站内信
#22楼
回复 #21楼 BobMarley
BobMarley,以你对这行的了解,是不是拿自动化专业的学历可以去找软件方面的工作,但是拿计算机专业的学历去找工控方向的工作会很不好找?
sankyo_feng
文章数:730
历史总积分:4024
发站内信
#23楼
可惜了,白瞎了!
电气这行如果水平比较高的话,是可以做到四十多岁的!
BobMarley
文章数:408
历史总积分:3094
发站内信
#24楼
您说这两种,都可能,并且有许多成功的。只要有兴趣,年龄不是问题,只是能投入多少精力去再学习。换了个领域,没有基础,也没经验,会吃不消的。个人观点。
此帖发自手机工控论坛
文章数:1224
历史总积分:4235
发站内信
#25楼
说的好听点:屈才了。

说的难听的:没出息。

搞PLC  7K基本到顶了。

搞C的  10K是打底。

你选择吧?
我为人人人人为我
mengx9806
文章数:10803
年度积分:645
历史总积分:22906
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#26楼
太尴尬了,最好想好了再考虑是否转行。
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#27楼
   其实没那么难, 我看到有的搞编程的, 也就编那么一两种PLC的某一类或者相似的设备程序,人家做一种设备,虽然有很多型号规格,但是控制都是大同小异的, 抄袭别人的,自己改动一点,然后不断复制到同类设备上,有的恐怕可以用一生,哪里用得着什么动脑筋去设计程序?
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
hansenblue
文章数:411
历史总积分:1871
发站内信
#28楼
楼主怎么跟我相反啊 我做工控3年多了 但是我其实对c 嵌入式 计算机编程非常感兴趣 。但是我知道我做工控,plc编程转计算机这块是非常难的。
楼主的想法是在太简单了,看看我发的帖子你就知道,其实做工控没有想象的那么简单,需要健康的身体,耐得住寂寞,只身前往偏僻的地方做现场调试。有些现场又危险,环境又差,简直不是过惯城市生活的人能待的。
但是做工控可以认识很多各地厂家的朋友,当然还可以欣赏沿途美丽的风景。
总结楼上发言以及个人感受:
1.楼主想转plc编程完全没问题,因为楼主有编程经验;
2.楼主要是个有健康体质的人,能适应各种环境;
3.良好的沟通能力,开朗的性格;
4.有忍耐力,能耐住现场枯燥的调试生活;
5.细心谨慎,工控编程和c编程共同点就是逻辑思维正确缜密,工控plc编程却更注重系统的稳定性而不是花哨性;
6.习惯坐汽车,火车和飞机;
7.乐观的心。
好的,就这样加油吧
文章数:8
历史总积分:712
发站内信
#29楼
回复 #28楼 hansenblue
我现在做的是嵌入式应用编程,对底层接触不多,充其量也就是linux应用平台的编程。如果我现在做嵌入式底层的东西,我就不会考虑转行了,我也喜欢嵌入式底层,但是现实是年龄偏大,想往这方面发展,但是根本就没机会。如果继续做应用,估计做不到40岁,到时候再失业就惨了,所以现在想趁着有搞plc的机会转过来。以后看能不能把计算机的知识跟工控行业结合起来,呵呵,这样想看起来比较理想化,而且应该还得准备吃不少苦才行
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005