您现在所在的是:

电工技术

永远的菜鸟
文章数:19
年度积分:50
历史总积分:923
发站内信
#0楼
前两天俺接了个降压启动电路。靠上电启动后在转换的瞬间跳闸。我当时我蒙了。查了一次接线没问题啊。看了PLC程序也没问题啊。就是少了一个互锁。可我在PLC程序内已经有了啊。我晕倒啊。大家知道原因吗,

呵呵这就是PLC工作方式和继电器方式不同。而我们已经习惯了继电器的工作方式。虽然在PLC内部已经有互锁接触器也只能有一个吸合,但是它们再转换时是同时进行的。就是形型的断开,三角形的吸合。,如果你切断一次电源用表测量,永远测不到短路。但是一次有电时它必定短路,这个短路是由于接触器在动作是拉弧而引起的。如果在硬件上进行互琐,那只有当星型的断开,常闭点闭和三角形的才能吸合。它们之间有一个时间差,表情表情表情
thzyx
文章数:11
历史总积分:925
发站内信
#1楼
楼主能否再详解一下?
我想拜师
文章数:184
历史总积分:1757
发站内信
#2楼
你外部接触器上不互锁吗?
好东西大家分享!!
永远的菜鸟
文章数:19
历史总积分:923
发站内信
#3楼
呵呵。菜鸟不知道怎么回答好啊。我的水平不够啊。只能大概的说一下。就是在星型转换为三角型的那一瞬间。由于外部没有互锁,而PLC内部的工作原理又和继电器又有区别,所以内部加的互锁触点没有一个时间差,所以三角型的接触器和星型的同时动作。在接触器动作的瞬间触点表面产生拉弧现象,该断开的没有完全断开(电弧没有完全消失)。所以就砰
dwbb
文章数:1532
历史总积分:3929
发站内信
#4楼
呵呵~~~典型的PLC程序设计不合理~~ 应该在转换的时候加进一个时继。
长期回收PLC 变频器 伺服 触摸屏 接触器 断路器 闲置工控器材.有货的联系我们。
lxiji123
文章数:108
历史总积分:1428
发站内信
#5楼
我看典型的PLC继电器好像没有互锁的,应外面接触器要加互锁。
自由自在的生活就是好...........................................
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#6楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
心情 版主
文章数:1633
历史总积分:5581
发站内信
09工控人生征文
#7楼
我也碰到过类似的情况,是三相阀开关控制,也是因为换相拉弧,因此烧了接触器(有热继时,则是热继保护),这时即使有外部联锁,但用于自控时,其切换速度会很快,仍有控制时产生拉弧短路的问题,要在控制逻辑中,要加上断开完成时,再接通的时序。这样就可保证换相的正常。
amwiqviq
文章数:541
年度积分:58
历史总积分:2097
发站内信
#8楼
那可能要用时间来控制转换
文章数:59
历史总积分:1047
发站内信
#9楼
在PLC程序里加时间继电器线圈

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007