您现在所在的是:

机电一体化

yslabc
文章数:988
年度积分:50
历史总积分:6540
发站内信
#30楼
知道的越多,想的就越多,做的就越多;反之,也是这样!
文章数:5
历史总积分:620
发站内信
#31楼
   这个叫逆向思维
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#32楼
定式问题
Kate
文章数:1125
年度积分:53
历史总积分:9605
发站内信
#33楼
这类问题无论站在哪个角度看都有其合理性,没有对错之分。
但是问一句:急功近利、稳扎稳打,哪个更能持续发展?
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
jiaonpeng
文章数:6055
历史总积分:12339
发站内信
#34楼
嘿嘿。。。
土办法和技术派还是有区别的。
比如我们先去的红军很多土办法能够打胜仗,但是国军的制度化军事化的办法却连连吃败仗,可是现在我们的解放军抛弃了土办法而使用了先前国军的制度化。
hzband
文章数:22
历史总积分:824
发站内信
#35楼
急功近利,捞一票就走,留下不可持续发展的烂摊子。
注重发展,注重技术积累,不急一时之快,日后发展,可能以2000万的生产线卖给90元解决问题的人。
Kate
文章数:1125
年度积分:53
历史总积分:9605
发站内信
#36楼
我也举个实例:关于手工气焊的,工人焊接完一个工件后把焊枪挂回支架上,气阀就被压下断气,焊另一个工件时拿起焊枪在火嘴上点燃,所以火嘴是长明火,但是火嘴就是一个简单的管口,火焰经常被风吹熄。领导在现场看到了,交代要搞一套火焰检测装置,熄火后马上自动电子打火再点燃。我找来一截铁丝绕成弹簧状套在管口,再大的风也吹不灭了。
这里可以说不花一分钱就能立即解决问题,搞自动装置起码还要时间人力物力投入。
但是,能否说凡是需要监控火焰的地方都可以这样办呢?
自动装置必定有其用武之地。
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#37楼
以下是引用Kate2013/12/13 10:21:53的发言:
我也举个实例:关于手工气焊的,工人焊接完一个工件后把焊枪挂回支架上,气阀就被压下断气,焊另一个工件时拿起焊枪在火嘴上点燃,所以火嘴是长明火,但是火嘴就是一个简单的管口,火焰经常被风吹熄。领导在现场看到了,交代要搞一套火焰检测装置,熄火后马上自动电子打火再点燃。我找来一截铁丝绕成弹簧状套在管口,再大的风也吹不灭了。
这里可以说不花一分钱就能立即解决问题,搞自动装置起码还要时间人力物力投入。
但是,能否说凡是需要监控火焰的地方都可以这样办呢?
自动装置必定有其用武之地。

都不可一概而论,只能就事论事,类比推理未必正确。
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#38楼
够聪明那就来吧!
文章数:1224
历史总积分:4235
发站内信
#39楼
不要那个案说事,对事物下结论之前  要采集大量的事实做概率分析。

这个才有说服力,

楼主的帖子 让我想起 《读者》《意林》《莫愁》等杂志。。。
我为人人人人为我

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006