您现在所在的是:

职场人生

eric6132
文章数:266
年度积分:50
历史总积分:4140
发站内信
#10楼
关注楼主的文章,快点出后续啊。
文章数:22
历史总积分:721
发站内信
#11楼
对技术人员要求越来越高了。。。
cells123
文章数:1425
历史总积分:3033
发站内信
#12楼
感觉啥都要懂
余姚赛尔斯:www.yyloadcell.com
宁波东驰:www.nbdcck.com
文章数:84
历史总积分:945
发站内信
#13楼
  不知LZ是哪个行业的,干嘛对过程控制的后台数据统计这么痴迷?
   以我对工控行业这么多年的经验来看,真的没接触过还有需要这么繁复的统计数据的用户的呢。
   其实用户即便要这些数据,也未必非得在后台做。
   我今年年初做的一个以施耐德中档品牌PLC做底层的大型泵站项目,在PLC内,几大变量的积分、闭环调节、指定时段内的平均值等,简简单单一个功能块便都搞定。
   而且PLC做数据统计还有个巨大的好处:无论是上位组态软件运转不运转,人家都像个不知疲倦的老黄牛似的,始终在那里给你统计着,不像用组态做统计,一关机、一重装,很可能两台电脑统计的数字就不一样了。
   至于您反复提及的,用VC编制数据库云云,兄弟在这里只好给你声哈哈了!
   您现在想吃馒头,大街上有的是各种各样口味的,大不了您买点面粉回去自己蒸去。
   我就不信在商品社会如此发达的今天,哪天您想吃某种口味的馒头,您立马去张罗自己种小麦!
   至于未来电气工程的前途,别的不好说,至少现在人越来越闲,事越来越少,大概是个不好的兆头。
   这个职业是否能消失?我觉得这还得看未来深层意义上的现场设备总线技术的发展情况,如果未来某一时段内这种技术一下子得到了突飞猛进的发展,且发展到传统意义上的低压控制柜都消失了,未来或许有个“机”吃掉“电”,或者“电”吃掉“机”的行业大兼并。但这事直到到目前还没看出倪端。
   话说的“狠”了点,对我的不当的提法,希望展开讨论
工控人-在路上
文章数:87
历史总积分:1660
发站内信
#14楼
回复 #13楼 562369118
您好,我同意你的观点,就像你说的,我是对工业大数据比较钟情的工程人员,我是提出一种发展观点,对行业的危机感才能进步。表情表情表情表情
工控交流微博:weibo.com/genwoxueplc
交流邮箱:plchelp@163.com
原工控网ID:puxingyude不使用了   更改为本ID:工控人-在路上
谢谢大家支持

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005