您现在所在的是:

电工技术

wolves2001
文章数:77
年度积分:50
历史总积分:1008
发站内信
#10楼
本人愚见 :填充接头处防止接触不良接触电阻增大温度升高,隔离空气和水分,防止最基本的腐蚀发生;"黄油"书名:钙基脂,钙在元素周期表排在铝和铜之前,阻止电化学反应.
康丽羽绒
文章数:358
历史总积分:1682
发站内信
#11楼
哈哈
那你的意思就是我做的对了吗?
xuguox
文章数:73
历史总积分:983
发站内信
#12楼
理论上说是这样。但实际上你能确保铜铝接触处绝对没有水份(空气)存在吗?不过话说回来,做得好一些,接头寿命自然会长一点的。
11楼的说法令人有些啼笑皆非。照你的说法,那去找农民要些钾肥裹在接头表面,不是更有效吗?钾的化学活性还排在钙之前呢!还要说明一点:“黄油”只是对润滑脂的统称,而润滑脂的种类繁多,光本人知道的就有钙基、钠基、锂基,还有复合的等等。

yjr147
文章数:179
历史总积分:1171
发站内信
#13楼
只能用铜铝过度接头。
康丽羽绒
文章数:358
历史总积分:1682
发站内信
#14楼
谢谢师傅指教!!
以后还是去买接头好了!
谢谢
wolves2001
文章数:77
历史总积分:1008
发站内信
#15楼
13楼的兄弟,首先声明了的那是本人的观点,你说黄油是对润滑脂的统称这首先就是一个很大的错误,我也知道锂基脂和钠基脂,但他们的颜色都是深褐色的,只有钙基脂的颜色的黄的,所以俗称“黄油”,还有,难道你没有学个电化学吗?铜铝对接搪锡不就是那的道理吗?
谁的对错往后看,自有定论。还有告诉你他们几个区别就是耐温不同,一般钙基脂的最大温升约为75度,而钠基和锂基约为95~125度。
wwwxp
文章数:23
历史总积分:949
发站内信
#16楼
壓線就好,如繞接最好長點,但要做好密封以防氧化!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004