您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#20楼
   这个事情暂停, 我不能花钱仅仅买个证, 要实实在在提高自己的水平, 那个人是某刊物的主编(在一个城市,可以找到单位和人的),我发了一篇论文给他,他看了后给我电话说修改一下就可以发表,但是需要我交一点版面费(1000),他说10年前国家有补贴,投稿还有稿费,现在他们要自负盈亏,他们那个级别的刊物职称论文基本都要交版面费。
   我想还是靠自己的能力去发表好些,没有达到那个能力就不去搞。只有有些非能力能达到的事情,没有聘的问题,技师和高级技师每年也要填写考核表的,但是没有用,再去花点钱。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#21楼
以下是引用chenqing3092013/8/13 21:01:21的发言:
用到就值,用不到就不值
jiaonpeng
文章数:6055
年度积分:50
历史总积分:12339
发站内信
#22楼
以下是引用step12013/8/15 11:08:20的发言:
   这个事情暂停, 我不能花钱仅仅买个证, 要实实在在提高自己的水平, 那个人是某刊物的主编(在一个城市,可以找到单位和人的),我发了一篇论文给他,他看了后给我电话说修改一下就可以发表,但是需要我交一点版面费(1000),他说10年前国家有补贴,投稿还有稿费,现在他们要自负盈亏,他们那个级别的刊物职称论文基本都要交版面费。
   我想还是靠自己的能力去发表好些,没有达到那个能力就不去搞。只有有些非能力能达到的事情,没有聘的问题,技师和高级技师每年也要填写考核表的,但是没有用,再去花点钱。

呵呵。。。
原理朋友碰到这样的信息广告了。
这种刊物说白了就如同市面上的办证假账等等的性质,无非就是花钱买手续。
这种方式就是社会的漏洞,当然只有漏洞的土壤才会生出这样的职业,不过说实在的这些现象的存在也给很多人带来了方便。
中国现在的晋升制度不看能力只看文凭、学历,高的很多人才都造假,比较普遍的现象就是官员们为了调一级普遍上党校混学历文凭。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#23楼
以下是引用jiaonpeng2013/8/15 14:53:32的发言:
以下是引用step12013/8/15 11:08:20的发言:

呵呵。。。
这种刊物说白了就如同市面上的办证假账等等的性质,无非就是花钱买手续。
这种方式就是社会的漏洞,当然只有漏洞的土壤才会生出这样的职业,不过说实在的这些现象的存在也给很多人带来了方便。
中国现在的晋升制度不看能力只看文凭、学历,高的很多人才都造假,比较普遍的现象就是官员们为了调一级普遍上党校混学历文凭。

是的,但是和纯粹办假证还是有区别吧,假证是印刷厂印的,自己刻章盖的,他这个还是要通过一定程序的,我原来以为是他们刊物投稿的人不多,所以邀请一些人投稿,没想到是要钱的。

顺便问一句,那些学术刊物有人订吗? 没人看的刊物搞它干什么?
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#24楼
以下是引用jiaonpeng2013/8/15 14:53:32的发言:

呵呵。。。

他发的广告不是办证,而是欢迎投稿职称论文,我就问了他像我这种公司没有聘的能不能搞,他说没问题,他除了做编辑还顺带帮忙搞职称评审,我也听说非国有单位也能参加职称评定,估计走的这条路线吧 。
上。
jiaonpeng
文章数:6055
年度积分:50
历史总积分:12339
发站内信
#25楼
以下是引用step12013/8/15 15:44:08的发言:

呵呵。。。

是的,但是和纯粹办假证还是有区别吧,假证是印刷厂印的,自己刻章盖的,他这个还是要通过一定程序的,我原来以为是他们刊物投稿的人不多,所以邀请一些人投稿,没想到是要钱的。

顺便问一句,那些学术刊物有人订吗? 没人看的刊物搞它干什么?

又一次在家偶实在是憋屈的难受,于是从储藏室找来基本上学的书看,可是在家看不进去,就到了偶小区不远的学院的自习室里看,听到邻桌的两个大学教师在聊天说评职称的论文必须要在什么刊物上发表才被承认,于是偶感觉这个现在能够发表论文的期刊太多了,学校为了少有的公平性,找了一些权威的正当的的刊物发表才被承认,实质上也是逼迫老师老老实实的做学问。
不过对于普通的工厂什么单位的评职称好像就没有那么严格了,朋友可以试试运气好好琢磨一下平常工作中的收获、经验、心得写一些自己熟悉的课题,找几个比较正规的期刊发表一下,如果实在是评职称卡在这个论文上,朋友也可以找些付费的期刊碰碰运气。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#26楼
以下是引用jiaonpeng2013/8/15 17:23:59的发言:
以下是引用step12013/8/15 15:44:08的发言:

呵呵。。。

又一次在家偶实在是憋屈的难受,于是从储藏室找来基本上学的书看,可是在家看不进去,就到了偶小区不远的学院的自习室里看,听到邻桌的两个大学教师在聊天说评职称的论文必须要在什么刊物上发表才被承认,于是偶感觉这个现在能够发表论文的期刊太多了,学校为了少有的公平性,找了一些权威的正当的的刊物发表才被承认,实质上也是逼迫老师老老实实的做学问。
不过对于普通的工厂什么单位的评职称好像就没有那么严格了,朋友可以试试运气好好琢磨一下平常工作中的收获、经验、心得写一些自己熟悉的课题,找几个比较正规的期刊发表一下,如果实在是评职称卡在这个论文上,朋友也可以找些付费的期刊碰碰运气。

我原来也没想这些事情, 其实我们公司每年内部都征集一些论文拿出去发表的,我们公司就办了行业刊物,是什么级别的就不知道,包括设备方面的内容,作者有来自高校和国内同行单位的工程技术人员。 其实也不难,我记得有个同事拿了他一篇技师论文交上去评奖,据说还评了个三等奖,内容就是老掉牙的设备传统继电器改PLC控制, 就是他写的那种,其实很不完善,早就更新了,现在的完善的设备程序他都看不懂 。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#27楼
当时我还觉得好笑,那样的论文也拿得出手。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#28楼
回复 #25楼 jiaonpeng
有机会还是要多接触进口设备

我发现我们这里水平高的,都是有机会接触进口设备的人,他们很多论文和专利,包括改造成果,都和进口设备有点关系。

我们的创新能力确实差了一点,至今如此还是要跟在别人后面走。 有种设备,最初是仿苏联的,采用凸轮加继电器,行程开关控制, 后来有人提出改为旋转编码器加PLC控制、触摸屏, 其实他们也是接触到进口设备有这个东西才知道改进这个东西。有些进口的设备甚至随便拿出它的某个特殊的部分都可以申报国家专利。所谓的填补国内空白,什么科技进步奖,很多都是这么来的。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#29楼
进口的东西也不是十全十美, 在进口的基础上再改进的机会也是很多的 。
上。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005