您现在所在的是:

人机界面

lzcqust
文章数:75
年度积分:50
历史总积分:860
发站内信
#0楼
比如,我在界面上有各种按键,各种输入,输出框,我想看看这些输入输出框的发送及返回值是否正确。该怎么调试?
用什么软件?怎么做简单的操作。其中MCGS做主机。
风之力 版主
文章数:6446
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
串口调试工具。
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
guanyumou 版主
文章数:10542
年度积分:1044
历史总积分:27861
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#2楼
以下是引用风之力2013/3/11 17:53:53的发言:
串口调试工具。
带MODBUS RTU的工具更好 这个我发的帖子里有好多这样的工具 你可以去下载
http://bbs.gkong.com/archive.aspx?id=323580
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#3楼
建议楼主分开调试的时候,在屏上把从站相应的时间设置长一点,这样你在串口调试助手这块就有足够的时间响应来自屏发出的命令了!
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
sunway920
文章数:20
历史总积分:661
发站内信
#4楼
MCGS本身就有调试功能啊,可以在线实时调试!
人在旅途:永远做一个在路上的人!
致力于医药温湿度监控设计 www.zs-sunway.com
lzcqust
发站内信
#5楼
怎么使用呢?
我用的是MCGS触摸屏,想把程序下载到屏幕里。然后用串口线和电脑相连。屏幕上发送数据,在电脑上能看到相应的数据和地址。
另,从电脑上发数据,在触摸屏上看到相应的地址和数据。我该用什么软件。该怎么操作。?
lzcqust
发站内信
#6楼
现在手头只有一个屏,想看看屏发送出来的数据是否正确。
该怎么调试呢?
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#7楼
以下是引用lzcqust2013/3/12 17:36:44的发言:
该怎么调试呢?
其实用一个只要可以计算CRC校验的串口调试助手就可以了!
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#8楼
以下是引用lzcqust2013/3/12 17:36:44的发言:
该怎么调试呢?
首先您得对MODBUS RTU报文格式熟悉 呵呵 否则没法搞
lzcqust
发站内信
#9楼
连线的部分,从屏中出来的线与USB转485串口相连,这样可以么?接上以后,我发现串口调试助手一直在不断地接收数据。但是屏没有做任何操作。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004