您现在所在的是:

机电一体化

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#10楼
我完全解决了累计误差。分度机器算是一个重大突破。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
qlin 版主
文章数:6715
年度积分:50
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#11楼
只见过老式的插齿机,没仔细看过;看介绍,楼主这机器很好。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
文章数:195
历史总积分:617
发站内信
#12楼
以下是引用wushulin在2012/7/6 21:55:15的发言:
我完全解决了累计误差。分度机器算是一个重大突破。
楼主,你是怎么检验的啊,用的什么原理分度,你做的只是误差极小对吧,不是没有误差
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#13楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#14楼
工具就算是磨损,那也是圴布的磨损,与分度是没有关系的。
检测误差,是用二次元测量。
通过计算方式,也是没有误差的。
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#15楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
xuejinyou
文章数:111
历史总积分:1109
发站内信
#16楼
这玩意用伺服吗 对伺服有什么要求
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#17楼
一般来说,加工刀具的磨损确实和分度精度不是一回事。刀具的磨损情况,它不是一下子就磨损掉了的,而是慢慢的下降。而且磨损情况下也均布对称的磨损的。并不会出现严重的偏向一边。也就是不管怎么磨损,和分度角度是没有关系的。比如要分成131等分,前面的80个等分刀具是完好的,而后面的分度因为刀具的磨损而有了误差,这个时候加工的成形状态可能是变小了,但是不管怎么变小,分度的位置中心是不变的。就象均布分度,前面的用10mm的钻头钻孔。中间或者后面的有部分用4mm钻头钻孔,你说这个时候分度的角度变化了么?
高精密的分度,在理论上来说是不支持反转的,一但出现有反转的过程,这是就会失去精度。这是因为机械间隙的原因产生,而不是系统出现的毛病。
文章数:195
历史总积分:617
发站内信
#18楼
以下是引用wushulin在2012/7/10 15:32:10的发言:
一般来说,加工刀具的磨损确实和分度精度不是一回事。刀具的磨损情况,它不是一下子就磨损掉了的,而是慢慢的下降。而且磨损情况下也均布对称的磨损的。并不会出现严重的偏向一边。也就是不管怎么磨损,和分度角度是没有关系的。比如要分成131等分,前面的80个等分刀具是完好的,而后面的分度因为刀具的磨损而有了误差,这个时候加工的成形状态可能是变小了,但是不管怎么变小,分度的位置中心是不变的。就象均布分度,前面的用10mm的钻头钻孔。中间或者后面的有部分用4mm钻头钻孔,你说这个时候分度的角度变化了么?
高精密的分度,在理论上来说是不支持反转的,一但出现有反转的过程,这是就会失去精度。这是因为机械间隙的原因产生,而不是系统出现的毛病。

分度中心位置是不变,这的确和磨损没什么关系,但我想知道楼主是用什么方法分的,用的方法有没有问题,本人不解
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#19楼
这个分度的方法我还真不好说啊,往往机器只值一钱,剩下的就是这点点分度的方法值钱了。Sorry.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004