中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: [求助]做了一点PLC的东西,可是一问就被问倒了,自己说不清楚
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

[求助]做了一点PLC的东西,可是一问就被问倒了,自己说不清楚

machelec 版主
文章数:7045
年度积分:-43
历史总积分:16279
发站内信
#10楼
给贴出来吧:
以下是引用rmj在2005-1-25 16:22:00的发言:
[求助]做了一点PLC的东西,可是一问就被问倒了,自己说不清楚
以下内容为需要回复才能浏览
各位大侠,我是新手,仍是在校学生,因为参与了个PLC的实验台要写文章,有几点想搞明白:
  1.为什么要用PLC,也就是说为什么PLC现在这么普及?在图书馆找到的书上,都只说PLC的原理或者发展概况什么的,但是具体出现了有什么好处我也不是很清楚,只知道现在PLC是好东东。现在老师一定要我在文章里面写清楚,我很头疼。
  2.如果PLC只是采集现场的信号,那么只要自己设计采集传感器的信号,然后编程判断它有没有出故障,这样不用PLC可不可以呢?其实这是其他几个老师问我的问题,我做的时候就跟着资料学了,没有考虑过这些,但是被问到了我也说不出来。
  拜托各位大侠尽快告诉我,谢谢,文章迫在眉睫,拜托了:)
  我的邮箱caoyiri.129@163.com
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
xlian5105
文章数:91
年度积分:50
历史总积分:1072
发站内信
#11楼
ok
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#12楼
我也倒了
该用户被锁定,回复内容不予显示!
rmj
文章数:25
历史总积分:937
发站内信
#13楼
不好意思啊,各位!我实在以为那个“回复可见”的标记是指“有人回复了我的帖子,我可以看见”,不好意思,我已经马上改掉了,呜呜
rmj
文章数:25
历史总积分:937
发站内信
#14楼
cquptlfang,你发给我的是要怎么才可以看?只有说“undefined”

吴辉
文章数:2354
历史总积分:9012
发站内信
#15楼
有意思,倒!
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#16楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
djwang2000
文章数:404
历史总积分:1578
发站内信
#17楼
他难你你可以忽悠他~1,因为你没有其它价格和开发难度更加合适的自控器件;2,我猜,传感器的故障很容易判断,模拟数字信号直接安装其应该的范围作个简单的判断就可以了
大天使
文章数:84
历史总积分:1096
发站内信
#18楼
第一条 自己可以看书!关于plc的书都有,去图书馆借或者买
第二条 不知道你是指不要用plc还是不要信号,如果不用plc也行,单片机编程也行,不见得要用plc.
        如果你是不要现场信号,自己来编就不行了.现场来的信号不全是故障信号.
  举例说明: 现在有条皮带(许多皮带中的一条),有中央操作信号,故障信号,运行信号等,这些都来自于现场,你不可能在程序中设计得出什么时候用. 如开机时 操作者要将操作箱(台)上该中央操作信号选定,plc才认定该皮带参加连锁,在该皮带开启后,会送一个运行信号到plc,以便指示或给下条皮带做连锁信号, 如果发生故障了,操作者可以操作事故开关,产生故障信号到plc,才能停机. 这些你怎么可能实现设计.?
   上面是开关量,模拟量也一样
lizhongxiong
文章数:155
历史总积分:1209
发站内信
#19楼
想不到有比我还菜的啊 哈哈哈
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006