中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 变频器无输出故障的“深度解密”
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

变频器无输出故障的“深度解密”

文章数:54
年度积分:53
历史总积分:913
发站内信
#20楼
咸老师  写的真好 拜读了 大家平时检修工作还要细心啊
五行烧友
文章数:219
历史总积分:5543
发站内信
#21楼
我要下载看,谢谢。
shimaoruming
文章数:241
年度积分:50
历史总积分:1022
发站内信
#22楼
表情
品牌电机专售,型号齐全,价格优惠!
lsh444
文章数:18
历史总积分:1028
发站内信
#23楼
非常好,感谢!!
发站内信
#24楼
咸老师 您帮帮我 我搞一台IG5 拆板检测 测不到6路驱动输出啊
一台LG IG5-4 0.75KW   我是学习用的 这个机器模块烧了,我现在拆板,只给CPU和驱动2快板供电:5V  18V  24V 去掉了 各路保护之后,现在可以运行在40HZ上 CPU板输出有峰值0.5Vp-p的6路脉冲输出,送入驱动板A315J之后 就没有输出了  只有下三臂的有很微弱的波形,驱动所需5V  18V 都到位,谁有这个机器的图纸给我看看也行啊  让小弟明白明白是怎么回事也好啊  咸老师帮帮我把
xq09181 版主
文章数:3392
年度积分:503
历史总积分:18645
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#25楼
以下是引用535088020在2012/1/24 17:22:47的发言:
一台LG IG5-4 0.75KW   我是学习用的 这个机器模块烧了,我现在拆板,只给CPU和驱动2快板供电:5V  18V  24V 去掉了 各路保护之后,现在可以运行在40HZ上 CPU板输出有峰值0.5Vp-p的6路脉冲输出,送入驱动板A315J之后 就没有输出了  只有下三臂的有很微弱的波形,驱动所需5V  18V 都到位,谁有这个机器的图纸给我看看也行啊  让小弟明白明白是怎么回事也好啊  咸老师帮帮我把
CPU测驱动板光耦输入侧,都有脉冲信号进入,先确定输入侧供电、及信号回路都正常;不知你屏蔽OC信号,是屏蔽的哪部分电路,若屏蔽A315J的OC信号输出端,则A315J内部IGBT保护电路仍在起控状态,故无脉冲输出。应该从检测信号输入端着手,使A315J无故障信号输入,能处于正常工作状态;驱动电路供电的问题,如稳压管击穿,使正供电丢失,有3路共一路电源,若电源异常,该3路驱动即同时无脉冲输出。
手头无具体电路,只能提出这三方面的线索,可检查确定。
咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
发站内信
#26楼
谢谢 咸老师  机器我自己已经搞定了
dylmbb
文章数:5
历史总积分:600
发站内信
#27楼
下载学习。谢谢
ygfgcq
文章数:49
历史总积分:1046
发站内信
#28楼
老师,看了你的这篇文章,还不能解决我的问题,我想请教你一下,就拿模块7MBR25NE120来说,变频器启动时,Eu和Gu,Ev和Gv,Ew和Gw,Gx,Gy,Gz和E之间动态电压是如何产生的,我有两个变频器都是这样的故障,上下臂的静态电压都是正常的;启动时,Eu和Gu,Ev和Gv,Ew和Gw的动态电压正常,而Gx,Gy,Gz和E之间的电压却不动态变化,保持静态电压。所以想请问老师,动态电压是如何产生的。感激不尽,在这先谢谢了
xq09181 版主
文章数:3392
年度积分:503
历史总积分:18645
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#29楼
以下是引用ygfgcq在2012/2/4 13:12:15的发言:
老师,看了你的这篇文章,还不能解决我的问题,我想请教你一下,就拿模块7MBR25NE120来说,变频器启动时,Eu和Gu,Ev和Gv,Ew和Gw,Gx,Gy,Gz和E之间动态电压是如何产生的,我有两个变频器都是这样的故障,上下臂的静态电压都是正常的;启动时,Eu和Gu,Ev和Gv,Ew和Gw的动态电压正常,而Gx,Gy,Gz和E之间的电压却不动态变化,保持静态电压。所以想请问老师,动态电压是如何产生的。感激不尽,在这先谢谢了
当然、一二篇文章是不能解决全部问题的。应该将驱动电路的供电电源和驱动输出电流回路结合起来看,就容易查出故障所在。如上所述。上三臂驱动脉冲正常,而下三臂保持静态,影响到3路驱动电路的“共性因素”应该是驱动电源出了问题,可能为稳压二极管击穿,使15V正向激励电压消失所致。
静态时,驱动电路只输出负向约7V左右的截止电压加到IGBT的栅射极上,动态中是+15V和-7V交替加到栅射极上,动、静态的差异仅此而已。
检查到这儿,离故障修复只有一步之遥了,期待好消息!
咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007