中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 一个好电工所具备哪些好习惯?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

一个好电工所具备哪些好习惯?

xilinxue
文章数:2441
年度积分:50
历史总积分:16067
发站内信
#20楼

要对电气有兴趣,并肯钻研。如果没兴趣的话,趁早转行,因为搞电气工作,是个长期积累的技术活,要有长期学习的准备。
文章数:350
年度积分:53
历史总积分:1871
发站内信
#21楼
呵呵,你要所了解的多是一些常识比方说摸电机一般手背,你须弄明白为什么这么做,那些地方却不能这样摸,这也是有使用的范围的。
   切记一定不要别人这么做,你就跟着做,因为他这么做别人心中知道那些需要注意的,比方说在变压器检查是一些老师傅总是这里摸一下哪里摸一下,在旁边看着心都在跳,但他为什么不怕呢,你去摸,会出事吗?会,因为你对设备没他那么了解,比方在高压方他基本不去,会保持一定的安全距离。。。。。。。。。。。
   所以要多思考,他人为什么这么做,这样做有什么好处,适应的范围是那些地方。
   以前不是电工的时候,一些电工老师傅总是说摸火线没事,但每次我去摸的时候总是触电,幸好多是220伏的,被打了无数次,后来懂了,一定要注意自己的脚上的绝缘鞋或绝缘程度,其次发现我的手一出汗,易导电。。。。。。。。
   其次最危险得是刀闸和断路器的关凯顺序一定不能反。。。。。。。。。
   多学,有些没看见过的东西先弄明白再去动手,很容易出安全事故的。。。。。。
   严格按照流程做事,不很省事。。。。。。。。。
    电看似温柔,你不懂他不熟悉它,它就会向疯狗一样乱“咬人的”。。。。。。
   你懂它,你就可以我弄弄他,让他老实的为你服务。。。。。。
革命尚未成功;
 同志仍须努力!
         ------------------湘K坦克
胆小小电工
文章数:11
历史总积分:739
发站内信
#22楼
嗯,我会努力学习的
zyfasus
文章数:3
历史总积分:789
发站内信
#23楼
胆大心细是搞电气所必须具备的
jjyyd219377
文章数:38
历史总积分:870
发站内信
#24楼
首先要把安全摆在第一位!在作业不管断没断电都要视要把一切视为有电!严格按安全规程做事。
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#25楼
最好的习惯:
1.喜欢钻研,凡事喜欢问为什么?
2.喜欢请教,向周围的同事请教和网络“百度”
3.善于用原理来解析现场的各种问题和现象
4.喜欢动手,凡事都想亲手去做、去实践
5.安全意识强,对带电体敏感,具备快速反应、自我保护的能力。
我是你的朋友
文章数:14
历史总积分:880
发站内信
#26楼
细心,喜欢这个行业  就好好干
中国龙
文章数:16
历史总积分:763
发站内信
#27楼
我92年开始学的电工,那时候我师傅送我四个字“胆大心细”。现在转送给你。胆子太小的学不精,但是粗心更加不行。至于你说的那些经验,一个师傅一个法,做多了就有你自己的一套了,呵呵
c179923
文章数:52
历史总积分:1121
发站内信
#28楼
不论何时都当作有电操作。
四十不惑
文章数:401
历史总积分:2774
发站内信
#29楼
胆大心细,按规程办事。
学习是一种信仰
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008