您现在所在的是:

机电一体化

回帖:102个,阅读:12349 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ... [11] [下一页]
whlk20022002
文章数:110
年度积分:50
历史总积分:875
发站内信
#20楼
高高手!偶像!
ye_w 版主
文章数:849
年度积分:56
历史总积分:3199
发站内信
#21楼
向吴工学习。。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***想交流ABB品牌AC31 90系列和AC 500系列 PLC,请加群1*9*8*4*1*2*7*2*9***
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:199
历史总积分:23766
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#22楼
操作界面:
附件

附件
下图这个界面的功能非常麻烦,要求在60个分度角度内,任意分度,角度任意设车定
附件
附件
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
liuxd6909
文章数:11872
年度积分:230
历史总积分:22253
发站内信
2017国庆活动(三)
2015Indusoft体验
LOGO!体验一等奖
#23楼
真是了不起啊!
思想决定高度
fanxiaojie1
文章数:141
历史总积分:1469
发站内信
#24楼
以下是引用wushulin在2011/8/8 18:53:28的发言:
机器和精华在于轴跳动和硬轨精度,走硬轨(只能走硬轨)丝杆要求每次进刀0.01mm,这是一般伺服都达不到的精度,而我用步进电机实现了。齿形分度精度达到 1/500以内。线杆的进刀速度要求每秒达到5次以上的进退刀速度,并且误差要求为0,否则将有刀纹产生。
这种机器用步进电机,有的产品也是做不出来,有一种机型就装了伺服电机了。但有的产品, 伺服电机也做不出来,而步进电机反而可以。这就是要根据产品来了。
所以要求机电一体化的好处就是在于能正反向来思考。如果是搞机械的,就一定不会想到伺服搞不定的,可以用步进电机完成,这也许各位也没有细想的问题了。

请问吴工,步进电机失步如何解决?
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#25楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
aaxin2008
文章数:4977
年度积分:827
历史总积分:18559
发站内信
#26楼
以下是引用wushulin在2011/8/8 18:34:58的发言:
谢谢帮我介绍。这个机器要求就是高精度,要求速度精度都要比现有设备高,机器的对手就是和精雕机PK。按现在精度和速度,己经远超精雕了。
产品做出来后,是要用显微镜看的,要完全看不到加工痕迹。
这个机器可以生产各种齿形的零件,有客户现在用我的机器加工相机光圈齿轮。
做巴的厂一个龙头厂,己经订了我8台机器,现在正在紧张的生产中。
深圳钟表行业协会的一个会长,他也承诺给我推广。
总能带来惊喜
 一花一世界,一佛一如来
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#27楼
步进电机失步,基本上是由于负载过大,电机选型不正确引起,也有的因为电机电流调得太小引起。一般电机电流调整到90%左右,厂家推荐80%。经验上说,电机运行温度摸上去不烫手就行了,一般烫手温度也就40~50度左右,实际上可以达到80度。
步进电机尽可能的选大不选小。如果你设计时是1nm的扭力,那就尽量用1.5nm的了。
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
zhangsuoli
文章数:447
历史总积分:1876
发站内信
#28楼
以下是引用wushulin在2011/8/8 18:34:58的发言:
谢谢帮我介绍。这个机器要求就是高精度,要求速度精度都要比现有设备高,机器的对手就是和精雕机PK。按现在精度和速度,己经远超精雕了。
产品做出来后,是要用显微镜看的,要完全看不到加工痕迹。
这个机器可以生产各种齿形的零件,有客户现在用我的机器加工相机光圈齿轮。
做巴的厂一个龙头厂,己经订了我8台机器,现在正在紧张的生产中。
深圳钟表行业协会的一个会长,他也承诺给我推广。
 老师 您的的触摸屏是哪个品牌啊?
人生在于折腾!折腾才是人生!
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#29楼
威纶MT6070iH触摸屏。性价比高。满足一般用户,质量也还行。我用了这个型号差不多少300台左右,故障率小于2%。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006