您现在所在的是:

机电一体化

回帖:75个,阅读:7293 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
* 帖子主题:

小议机电一体化

guomei1345
文章数:1435
年度积分:50
历史总积分:5284
发站内信
#50楼
大家都是,慢慢学就都会懂得一些了
学习就是最大的进步!
ssamle
文章数:1
历史总积分:713
发站内信
#51楼
不要这么想啦,每个行业都有每个行业的好与坏
历史总积分:704
发站内信
#52楼
呵呵,我是学机电一体化化的,感觉不错,会机械制造,CAD,Pro/ENGINEER,PLC,变频器等等,很丰富,感觉很大收获
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#53楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
发站内信
#54楼
我的是 测控技术与仪器 机光电 什么都学  也不知道那是重点   计量学院的是光主打,可是我们的老师总是让弄单片机   不知道该弄啥呢么  读研了 也不知道怎样学?、、求高手指导啊    痛苦
qiao_g
文章数:36
历史总积分:930
发站内信
#55楼
以下是引用思南在2011/5/27 0:37:31的发言:
以下是引用fzl_115在2011/5/26 22:20:57的发言:
结合实际工作环境,找个侧重点吧!机械设计不懂机加工工艺,真的不好玩,可能我不是机械专业出身,我现在基本上放弃机械设计了, 无论你Solidwork,UG或pro-e玩的再好,如果不懂实际机加工工艺,感觉就是个一绘图员!现在在做项目的时候,基本上有时候也有机会让我去客串下机构设计,不过大多时候我都丢给同事给做了,我自己还是侧重于自动控制了!Solidwork软件还不错,我用了好几年了,出工程图,CAD用的少了,直接用Solidwork出了,搞机械设计的话如果有机会建议可以去学学Ansys有限元分析软件,这个比Solidwoks自带的分析工具要好!

“机械设计不懂机加工工艺,真的不好玩。”说得好!
zengfanhui
发站内信
#56楼
有同感!!!同样学机电的。。。
浮躁的嵌入式工程师不多。。。
EEbeginner 版主
文章数:1819
历史总积分:3429
发站内信
#57楼
365行,行行出状元,宽基础上的精专你做到了吗?
文章数:3
历史总积分:705
发站内信
#58楼
说的对,我在学校里学的也是机电一体化,我也感觉是什么都学,什么都没学到,学的范围太广泛了,两年学了很多门课程,其实一门课程就需要我们学习很久,现在感觉什么都不会,不过我现在在一家公司做传感器的技术支持加销售,一切也是从头再来,希望自己能把这个行业做好。
SKOQDOUI
文章数:9
历史总积分:858
发站内信
#59楼
电子技术应用于工业这一块发展很快,不稀罕,随着计算机技术的发展应用于工业控制的器件也越来越傻瓜型了,电器方面问题有更专业生产厂家给我们解决了,我们只管便用就好,软件也越来越好用简单,一代淘汰一代很快,基础的东西差不多就行了实践是最重要的,机械方面的东西难在尝试,在一个公司多少年就那些机器,不了解别人的更先进的设计思路,也就难做出好的机器,难得的是好多国外机床多少年沉淀下来的优良之作没被你了解。做出来机械要时间来检验,然后改进。。。再改进。。。所以机械这一块来的慢。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4009