中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 求教:重物下降负载递增而速度不变得问题。
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求教:重物下降负载递增而速度不变得问题。

sepi
文章数:10
年度积分:50
历史总积分:931
发站内信
#20楼
强的
jsnhhlxl
文章数:39
历史总积分:1025
发站内信
#21楼
以下是引用aiaoren在2004-12-8 17:36:00的发言:
任工 我有一个问题想问一下 你在上面说过“电机在重物下降时,即工作于发电状态”,发电状态应该是在他的实际转速超过他的设定值(转速)时才会处于发电状态,而不是下降时就处于发电状态吧? 再有如果下降就处于发电状态时那工厂里天车下放重物时如何说的通呢?难道他也是发电吗? 再说也并不是说重物下降就会处于发电状态的 e.g 电梯的空载上升及重载下降都会处于发电状态。问的好像不太好吧 希望您能看的懂告诉我 谢谢

aiaoren,你好,我来说几句:
如你所说,电机在重物下降时,不是肯定工作于发电状态的,工作在电动状态还是发电状态有一个关键点:要看负载的重量,如果负载重量克服了机构的磨擦力,那么电机就处于发电状态,反之就是电动状态。
工厂里天车下放重物时也是如此,重物下放时(重量克服了机构的磨擦力)电机处于发电状态,并且依靠由此产生的制动力矩来减缓重物下放速度,克服负载下放时的惯性,使速度稳定,不至于越来越快。
其实工厂里天车下放重物时还有一个方法:在上升档(最低速档,串电阻最多的一档)下放重物,名为:倒拉反接制动,当然此负载的重量要足够大。

关于“电梯的空载上升及重载下降都会处于发电状态。”zsyf1已经回答你了。

mf
文章数:172
历史总积分:1292
发站内信
#22楼
高手极强的理论功底佩服,受益匪浅谢谢..............收藏
mf
文章数:172
历史总积分:1292
发站内信
#23楼
制动母线电压,那几个惯量改如何算?而且电机处于发电状是速度不定那电压也不定,有经验公式估算吗?
dogsen
文章数:184
历史总积分:1187
发站内信
#24楼

learn too much here
ONLOOKER
文章数:90
历史总积分:1131
发站内信
#25楼
收藏了,谢谢了
marttow
文章数:36
历史总积分:1011
发站内信
#26楼
这个问题和我前几天问得问题很相似!
此论坛名不虚传!
大家好才是真的好!
marttow
发站内信
#27楼
加一问!如果采用回馈电网的处理方式!那么需要达到什么样的标准才可以回馈到电网,电力公司应该有这方面的要求?!采用回馈单元是否能直接接到电网!?
大家好才是真的好!
yucaixin2008
文章数:111
历史总积分:1138
发站内信
#28楼
这问题搞定应该申请专利,四象限的动动有难度,ABB的直接转矩据说常烧功率管!
marttow
发站内信
#29楼
我的是1,2象限!
大家好才是真的好!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008