您现在所在的是:

电工技术

dxwzy
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:909
发站内信
#10楼
这位老哥, 别逗我们了. 看你的资历, 不应该是不懂余弦的人.
jinmuyu
文章数:5
历史总积分:908
发站内信
#11楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
djccy
文章数:414
历史总积分:1851
发站内信
#12楼
我真不懂!我上网是要花钱的,我可不愿意把我的钱花在逗你们开心的份上!
现在我的职业是一个电工,我自认是自己是一个不合格的电工,现在,我可以知道什么是PNP型接近开关,什么是PT100,但是我的理论极差!特别是数学!读书时很多的东西都毫不保留地还给了老师。真悲哀!
     看了某些产品的说明书,上面说该产品应用于工频为50HZ的电源上,后来我就猜想:是不是工频有别于普通的市电频率,会不会是一种与市电的波形不同的频率?否则为什么它不直接写“用于频率为50HZ的电源上”?
    至于正弦与余弦,那是我的一个心病!到现在为止,我还没有理解什么是sin与cos,以至我到现在都无法理解电力的功率补偿!可能你们会奇怪,为什么我不懂这些还可以做电工,但是你们可能不知道,我们这里做电工并不要求你懂这些,你会修机器就可以了!所以我这些问题还搞不懂,有一个原因就是没有什么压力,不学也可以混日子!
     各位以我为戒吧!多学的,总是好的!
沧浪之水清兮,可以濯我缨.
沧浪之水浊兮,可以濯我足.
djccy
文章数:414
历史总积分:1851
发站内信
#13楼
以下是引用zsyf1在2004-11-7 20:11:00的发言:
正弦移相90度就是余弦,习惯说的正弦交流电我认为说成余弦交流电也不会错
那就是说:正弦电与余弦电是一样的,只是相位的起始角不同罢了?(在座标上那个波形不同,正弦是从0开始,而余弦是90开始的?)这个说法对么?

沧浪之水清兮,可以濯我缨.
沧浪之水浊兮,可以濯我足.
machelec 版主
文章数:7025
年度积分:-48
历史总积分:16274
发站内信
#14楼
对。电工书上就是这么说的。正弦电只是习惯称呼。你叫余弦电也没错的,只是可能有些人会笑你好玩。
说起来我比你好不了多少,我只弄清楚SIN和COS,至于他们之间的转换公式什么的当时也没学好。为此高考还丢了10分。
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
wise9
文章数:150
历史总积分:1432
发站内信
#15楼
其实把正玄曲线延迟90度,就是余玄。
所以他们的波形一样,只是出现的相序不同
利益的熏陶是我前进的动力。
金钱的获得是我动作的追求。
fbk
文章数:177
历史总积分:1159
发站内信
#16楼
好玩
老手新丁
文章数:16
历史总积分:941
发站内信
#17楼
想搞懂sin/cos或者tg/ctg,也不是很难,这是数学里的三角函数,初中有学,高中也有学,另外电工数学里也有,找个人辅导一下,就可以搞定了。
LGYGQ
文章数:95
历史总积分:1153
发站内信
#18楼
我觉得楼主要从最基本的开始学,这些最基本的东西只能靠自己学,问别人是没有多大意义的!
我很努力,因为我喜欢。即使不成功我也不后诲!
——我来自“大千故里”四川内江——
wangbingmei
文章数:3545
历史总积分:7764
发站内信
2010年度论坛贡献奖
#19楼
以下是引用ZCMY在2004-11-7 17:33:00的发言:
以下是引用djccy在2004-11-7 13:58:00的发言:
初哥一个,想问问大家什么叫余弦,正弦我是知道的。还有就是什么叫作工频?是市电的频率么?

知道正弦还能不知道余弦的,够厉害!
sin为正弦,cos为余弦,对于任何一个角度a, sina*sina+cosa*cosa=1;

已彻底退出本论坛......业务往来上的请与本人单位其他同事联系!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007