您现在所在的是:

单片机论坛

* 帖子主题:

关于LM358的问题

liguoxing
文章数:1695
年度积分:50
历史总积分:5134
发站内信
#10楼
关于LM358的问题
给你参考一下

附件
呜呜。我没有个性化Logo,谁能帮我设计个?拜托啦。
a10101a
文章数:44
历史总积分:700
发站内信
#11楼
接收部分:光电二极管输出的电压用什么放大啊
liguoxing
发站内信
#12楼
光电接收二极管输出的电压不是用我上图所画的LM358的其中的一只运放放大呀。倘若实际工作时发现还不能点亮发光两级管的话,可是试试增加R2的阻值,用来加大本电路的放大倍数。
a10101a
发站内信
#13楼
可以这样接吗
图

正极接光电二极管的输出电压 负极接我想要输出的电压值(大于二极管的输出电压) 比较器的所有没有用的引脚接地 电源不需要加旁路电容吧 直接接3V~5V电池可以吗
a10101a
发站内信
#14楼
可以这样接吗
图

正极接光电二极管的输出电压 负极接我想要输出的电压值(大于二极管的输出电压) 比较器的所有没有用的引脚接地 电源不需要加旁路电容吧 直接接3V~5V电池可以吗
a10101a
发站内信
#15楼
这句话啥米意思
光电接收二极管输出的电压不是用我上图所画的LM358的其中的一只运放放大呀。
a10101a
发站内信
#16楼
还有一个事情 运放VCC直接加电源就可以吗 不用加电容之类的吗 直接用直流电源3节5号电池可以吗
liguoxing
发站内信
#17楼
以下是引用a10101a在2010/8/25 14:17:11的发言:
光电接收二极管输出的电压不是用我上图所画的LM358的其中的一只运放放大呀。

我是说接收二极管的输出电压是由我上图所画的LM358中的一只运放进行放大的。
liguoxing
发站内信
#18楼
以下是引用a10101a在2010/8/25 14:19:12的发言:
还有一个事情 运放VCC直接加电源就可以吗 不用加电容之类的吗 直接用直流电源3节5号电池可以吗
因为你这里所采用的输入信号是红外接收二极管,它所输出的信号是没有负电压的,也就是该信号的波形电压在0~0.2V之间,没有负电压,所以运放输出端也就不会输出负电压,所以运放的VCC端不用加正负双电压,只要单电源也不会导致输出单方向截止失真。
而且你的输出负载也只是发光管,加的是直流电压,不用加电容隔直,不象喇叭这类负载要输入交流电压。
三级5号电池应该可以用,只是实际采用本电路时或许要修改一下放大倍数,以符合你输入电压和输出电压的放大比例关系。

具体你可以学习一下《模拟电子电路》里的关于运放的原理
a10101a
发站内信
#19楼
多谢 小弟要抓紧学习 以后少不了麻烦各位

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004