您现在所在的是:

电工技术

中学
文章数:38
年度积分:50
历史总积分:960
发站内信
#0楼
交流接触器在铁芯上有短路环,直流接触器上从原理上应无,不知是否这样?直流接触器线圈与交流接触器上线圈有无区别?因为交流接触器我接触多些,而直流接触器接触很少.交流继电器接触多些.表情
wangbingmei
文章数:3545
历史总积分:7764
发站内信
2010年度论坛贡献奖
#1楼
自己去书上找吧,这个问题说不怎么清楚
已彻底退出本论坛......业务往来上的请与本人单位其他同事联系!
xiayuboy0377
文章数:445
历史总积分:2185
发站内信
#2楼
交流是否多了一个灭弧装置.
爱是一种借口
machelec 版主
文章数:7025
年度积分:-48
历史总积分:16274
发站内信
#3楼
交流接触器在铁芯上有短路环,直流接触器上从原理上应无,不知是否这样?------是这样的。
直流接触器线圈与交流接触器上线圈有无区别?---有区别。直流的很少有220VDC。
交流是否多了一个灭弧装置---两种都要装的
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
godspeed 版主
文章数:428
历史总积分:2049
发站内信
#4楼
你把一个直流的接触器接上交流电源,恐怕不行吧!
我以前试过把一个直流的继电器接到交流电源上,结果是继电器不停的吸合,放开!
不知接触器是否一样.不过有些继电器上注明可以交直流都可以使用.
不解!
我爱你
但我不会告诉你
我怕告诉你之后我会死掉
我不怕死
但我怕死后
没有人象我一样爱你!
machelec 版主
文章数:7025
年度积分:-48
历史总积分:16274
发站内信
#5楼
以下是引用godspeed在2004-8-11 10:03:00的发言:
你把一个直流的接触器接上交流电源,恐怕不行吧!
我以前试过把一个直流的继电器接到交流电源上,结果是继电器不停的吸合,放开!
不知接触器是否一样.不过有些继电器上注明可以交直流都可以使用.
不解!

当然有问题。搂主说过,交流继电器铁心是有短路环的,而直流继电器没有。
交流电有峰值和零点当然会不停吸合释放啦。
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
文章数:13
历史总积分:930
发站内信
#6楼
直流继电器的线圈的电抗大,电流小。如果说接上交流电是不会损坏的,时合时放。可是交流继电器的线圈的电抗小,电流就大了,如果说接上直流电就会损坏线圈。
kdrjl 版主
文章数:24262
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼
交流接触器与直流接触器的灭弧罩结构不同,直流的弧比交流的弧厉害。所以,灭护罩的体积很大。
我是你的朋友
qjan
文章数:11
历史总积分:953
发站内信
#8楼
线圈不同,我这里是:正泰集团接触器公司,专业造CJT1、CJX1、CJX2、CJ20、CJ40
CJ12、CJ24、NCK3、NC2、JZ7、CZ。。。。。。
ljx9035616
文章数:463
历史总积分:1613
发站内信
#9楼
交流接触器的线圈匝数少,直流接触器的线圈匝数多,从线圈的体积可以区分了对于主电路电流过大的情况(Ie>250A)的情况下,接触器采用串联双绕组线圈
一个人在追求什么?不是真实就是幻想。
一个人在害怕什么?不是寒冷就是孤寂。
一个人在逃避什么?不是别人就是自己。
一个人在征服什么?不是世界就是心灵。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007