中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

DCS论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 DCS论坛 → 浏览主题: [讨论]国内哪个DCS系统比较好
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

[讨论]国内哪个DCS系统比较好

EDPF
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:907
发站内信
#90楼
我认为国电智深的比较好使。
EDPF
文章数:3
历史总积分:907
发站内信
#91楼
我认为国电智深的比较好使。
huwenjiehwj
文章数:2
历史总积分:906
发站内信
#92楼
日本的YOKOGAWA
日本的横河CS3000/CS1000系统其实是最稳定的,而且其环境做的是我认为做的最好的一个,上手很快,不像其他的,弄的搞半天都搞不懂.
walter_1985
文章数:10
历史总积分:923
发站内信
#93楼
浙大的还行~~~
一路走来
历史总积分:904
发站内信
#94楼
以下是引用hhyy在2004-8-25 19:04:00的发言:
南京科远的NETWORK6000还行,占领了江苏60%的热电厂市场,300,135和125也做了很多。但最好用的使FOXBORO,西门子难学,调试所最头疼他了!

科远有自己的系统吗?
文章数:1
历史总积分:890
发站内信
#95楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
guimingzhe
历史总积分:909
发站内信
#96楼
帖子预览

我是系统集成商,做的工程很多。国内有浙大、和利时、浙江威盛,国外主要是西门子、BB、GE和霍尼韦尔,对于日本货本人历来不做,宁可丢掉工程!并尽量推荐用户使用国产系统。对于上海新华没用过不敢妄加评论。
   我特别反感一些人对国产系统的看法,国外的系统出了问题就应该出问题,绝对没有质量问题。国内的系统出问题就不应该,出问题就是质量问题。实际上DCS运行稳定不稳定由许多因素决定,并不完全取决于DCS/PLC系统。对于国内系统与国外系统对比,我个人认为就像纯进口奥迪与国产奥迪的差距,绝不是进口奥迪于奥拓的差距。虽然有差距,但差距绝没那没大。
  不管那家系统公司用谁家的系统,谁也不敢保证自己的系统决对不出问题。在性价比上国产系统远远优于进口系统,国外DCS系统有的功能国产DCS都有,有些国外系统没有的功能国产的也有。在服务上国产系统服务水平也远远高于进口系统。不过总有些国人戴有色眼睛看国产,真是气愤!
 国产系统还有比国外系统有优势的地方,就是全中文化,这点绝不是国外公司所能比拟的!
     现在我来谈谈我对国内系统的看法:
    1、她使DCS系统迅速普及化,如没有国产系统一般小公司用得起DCS系统吗?进口系统会迅速掉价吗?
    2、如果没有国产系统,进口系统会改善服务吗?即使这样进口系统买个常规配件价格也高的离谱!
   3、哪家进口系统有能与国产系统相比的中文资料?没有!
   4、关于稳定性,我用的国产系统多了不敢说但从DOS时代Windows2003 有大约300套左右,只要尽心去做每套都运行的非常稳定。我见过的最早的国产DCS是1993年DOS系统下的国产威盛系统直道2006年还在稳定运行,由于不能和新的系统进行整合才把她换掉。从实例中你能说国产系统质量不如进口吗?
   5、奉劝说国产系统不好的人,你自己反思一下,你把你使用的国产系统产品使用维护真的学好了吗?
  6、任何一家系统都会出问题,但还得看出问题的概率及原因,不要看见一只猴子死了,就说世界上所有猴子都死了!

如果那位认为我说的话伤了你的自尊心,我向你道歉!

johnlogic
文章数:8
历史总积分:1012
发站内信
#97楼
浙大的要能解决在线下载,点下载,真正好的还是新华
nolove159
文章数:27
历史总积分:983
发站内信
#98楼
看你用在那个方面
guopan1
文章数:12
历史总积分:934
发站内信
#99楼
HOLLYSYS今年在化工火得狠,我们厂就在用,暂时没没有出什么问题。
感觉他们的系统上手也很快。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4009