您现在所在的是:

电工技术

tzz
文章数:174
年度积分:50
历史总积分:1943
发站内信
#10楼
又或者你把他看成一个正温度系数的热敏电阻, 你的算式适合计算瞬时功率.
言多必失
zsyf
文章数:638
历史总积分:2877
发站内信
#11楼
谢谢tzz了,你的第一个图应是恒温烙铁预热过程的趋势图吧 ? 我的是直接用交流的不属恒温型,所有的这些只是说明陶瓷发热芯的一些受热特性,与我改接后烧毁还看不出有什么必然关系。陶瓷发热芯存在耐压之类的参数吗?
tzz
文章数:174
历史总积分:1943
发站内信
#12楼
哎:
就简单的说吧,我们说说的功率及电压一般都是指平均值(有效值), 你将电压提高了一倍,加二级管后等效平均电流减一半, 平均功率是没有增加. 但电压增大一倍后,峰值电流肯定也大了一倍啊! 超过陶瓷发热体允许范围.....................
不善表达,见谅,我门一起补课.
另:波形图是我从图库中挑出来的,旨在说明不管模拟的还是数字的都可观察或直接显示所测波形的有效值、平均值、峰值,频率、正/负频宽等等。
言多必失

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

31.2002