您现在所在的是:

电工技术

sconquer
文章数:12
年度积分:50
历史总积分:931
发站内信
#10楼
非常不幸,我的冷却水站,又出现跳车:
电脑HMI历史曲线查询,发现如下现象:
  1)0:44左右,泵B停止,1:33分左右泵A泵停止,而上述两泵出口阀门DV201和DV202处于全开状态;
  2)压力PI105从1:17分从7.5KG开始下降,到1:53分压力降至最低;
  3)FI103从00:25流量924m3/h开始下降,直至1:03分左右降至最低点,该曲线为比例斜线,持续大概38分钟;
  4)经当班值班人员讲,上述泵回路没有出现开关跳闸及热继动作;

我想问的是:FI103为什么成比例缓慢下降,而不是与泵的停止突然下降,而且持续了38分钟,就象变频变压调速一样,而且泵B和泵A逐渐跳闸。
  请问大家会出现是上级电压平缓逐渐下降,当电压低到一定程度,而使泵B和泵A的接触器的线圈逐渐释放,而产生上述现象吗?
  真的很感谢大家,我现场已经让上述问题搞得浇头烂额,希望好心人能帮助帮助我!
  再次谢谢大家!!!!

heidery
文章数:41
历史总积分:996
发站内信
#11楼
2)压力PI105从1:17分从7.5KG开始下降,到1:53分压力降至最低;
  3)FI103从00:25流量924m3/h开始下降,直至1:03分左右降至最低点,该曲线为比例斜线,持续大概38分钟;
我觉得是出口阀出口有反作用于冷却水的压力,使泵内的压力不能完全释放,所以才只能一点一点的往下减。这也有可能是造成泵电机过载跳闸的原因。个人意见。
heidery
文章数:41
历史总积分:996
发站内信
#12楼
如果你的泵是离心泵,一般停下来。压力和流量就马上停。其他泵不知道,可能有压力缓慢下降的。
文章数:2
历史总积分:904
发站内信
#13楼
新人请教
    请问您的电机是三相三角形运行 还是新形的
历史总积分:904
发站内信
#14楼
还有一种可能:有没有阶级敌人故意搞破坏??虽然现在全国形势一片大好,但是,我们也不能掉以轻心啊,阶级敌人可能正在处心积虑的妄图破坏我们现在改革开放的大好形势的.所以,本人郑重建议你仔细排查一下有没有这方面的可能..................

PS: 开心一下哦.....大家别扔鸡蛋.....

有这种可能
李培红
历史总积分:900
发站内信
#15楼
注意:二个泵工作.一个泵备用.二个工作泵正常时电流约320A左右.如果某个电机有故障应跳相应的热继.你重点查看该电机的热继.电机可能老化引起烧的.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004