您现在所在的是:

电工技术

liuinqi
文章数:88
年度积分:50
历史总积分:1148
发站内信
#10楼
是不是热继出问题了???
ABB119
文章数:16
历史总积分:946
发站内信
#11楼
这种问题我遇到过,是水泵电机11KW用的CJ10-40/220V交流接触器,也是接触器老跳,原因就是电机绕组单项,起动是压降太大
小新zhang
文章数:166
历史总积分:1260
发站内信
#12楼
[/quote]谢谢各位的回复,但大家所提到的故障现象均已排除。所有控制线路全部都检查了,没有问题,热继电器取掉不接,在接触器线圈两端接上电压表,电压批示最低210V(线圈额定电压220V)。另外,我觉得会不会是接触器离电机太近,接触器离电机只有20厘米。
如果我有一个馒头,我会分半个给你;
如果我有两个馒头,我会分一个给你;
如果我有三个馒头,我一个都不给你——
                 我给你一个半。
因为:你的就是我的,我的就是我的!
小新zhang
文章数:166
历史总积分:1260
发站内信
#13楼
换上的新接触器到现在也无任何问题出现。
如果我有一个馒头,我会分半个给你;
如果我有两个馒头,我会分一个给你;
如果我有三个馒头,我一个都不给你——
                 我给你一个半。
因为:你的就是我的,我的就是我的!
meichen
文章数:42
历史总积分:1025
发站内信
#14楼
1、是否使用真空接触器,看不见触头?
2、换下的接触器是否用到了小功率的电机?
我也正被这个问题困扰,苦无对策?
szz987
文章数:75
历史总积分:1084
发站内信
#15楼
线路接触不好,电压问题,都能引起,此故障!!
电用户
文章数:21
历史总积分:942
发站内信
#16楼
同意14楼的意见。接触器在电机带负载时跳闸,说明瞬间电压已经降低到不能使接触器线圈自保持,应该从电压降入手查找原因。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005