您现在所在的是:

职场人生

zouzaijiaoxia
文章数:74
年度积分:96
历史总积分:994
发站内信
#0楼
从2012年,我就开始关注这个网站了,每隔一段时间都会上来看,以前甚至有时候想连载一下,后来因为毅力太差了,没有持续更新一些琐事,但是每次跳槽的时候,总会来这里看看,仿佛这里就像寺庙,可以回顾我的前世今生;
先说背景,本人2013毕业于河北大学,至今在工控领域摸爬滚打十余载,从一无所知的纯净小菜鸡,逐步变成之前一直期待的“工控老鸟”;
目前就职于一家民营上市公司,职位,经理;卖身契年包50左右,外加一些大饼(股权,后面我会讲手里有股票,为什么变成了只能想象的饼);感觉已经到了瓶颈期,一种无力感,高不成低不就,很是难受,就去外面见了见当前的行情,发现有一些不足的地方,例如,很多总监都是博士学历,都掌握至少一门外语,很丝滑;所以我就有了新的想法动作,后面也会一一介绍;
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!
现在有了新的选择和机会,前后思量,我也不晓得对错,但,即使我不是跨过龙门变成真龙的鱼,但我也想体验一把那条鱼跳跃的高度,即使我不是振翅翱翔的雄鹰,但我也想站在山巅,体验一下一览众山小的心境;
这个年纪,在不尝试一把,留给中国队的时间就不多了!
后续待更。。
towngas
文章数:1387
年度积分:1009
历史总积分:8972
发站内信
#1楼
到瓶颈了,再过几年就退休了;计划着退休后一次性脱手,还是循序渐进慢慢脱手。
YXBK 版主
文章数:19202
年度积分:2253
历史总积分:41839
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#2楼
我们公司之前的一个设备部经理,38岁读MBI,40岁时辞职去了大疆做生产运营经理,两年后进总部做了副总
大家一起学习
tigermu 版主
文章数:14862
年度积分:1079
历史总积分:40121
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#3楼
机会和实力都要硬。
清泉石上,明月松间。
mengx9806
文章数:10926
年度积分:1031
历史总积分:23292
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#4楼
感觉我已经废掉了
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
chi1225
文章数:2455
年度积分:535
历史总积分:9139
发站内信
#5楼
中国社会就是这样:大多数人都只想往管理层爬,而不愿继续提升技术奋斗在一线。。
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最明智的选择是想办法前进~~
李东泽 版主
文章数:7121
年度积分:198
历史总积分:16533
发站内信
2018春节活动(三)
英威腾变频器(三)
龙诚PLC体验(三)
三菱电机活动(一)
#6楼
以下是引用chi12252024/7/30 8:56:31的发言:
中国社会就是这样:大多数人都只想往管理层爬,而不愿继续提升技术奋斗在一线。。
技术最终归宿都是管理层
mengx9806
文章数:10926
年度积分:1031
历史总积分:23292
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#7楼
回复 #6楼 李东泽
干技术干到40了,就会被嫌弃,但是管理,不说上升,起码还能待在那里···
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
李东泽 版主
文章数:7121
年度积分:198
历史总积分:16533
发站内信
2018春节活动(三)
英威腾变频器(三)
龙诚PLC体验(三)
三菱电机活动(一)
#8楼
以下是引用mengx98062024/7/30 10:15:19的发言:
干技术干到40了,就会被嫌弃,但是管理,不说上升,起码还能待在那里···
是的,千军易得,一将难求。
兵可以嫌弃,但是管理知道的,接触事情也多,这样可以继续待着
zouzaijiaoxia
文章数:74
年度积分:96
历史总积分:994
发站内信
#9楼
回复 #5楼 chi1225
还记得刚入门的时候,我找师傅要项目做,等我能独立做项目了,我找领导要复杂的项目,复杂的项目做完了,我找领导找有挑战性的项目,就这样,一直在做研发项目,还记得17年,我出差200天,18年,我出差280天,不出差的日子,项目忙起来,基本每天也要也要干到十点多,让我印象比较深的一个项目,那是2020年7月份,一个C公司的重点项目,这个项目调试时间是7-9月份,每天都是干到12点,甚至2点,10点下班属于下早班;现在想想,那会儿的我真牛逼、真疯狂,现在让我熬夜搞项目,想想都头大;
任何一个领域,至少在应用层面上,自动化技术是有上限的,举个例子,我们不管是PLC系统还是板卡系统,无非就是运动控制和逻辑控制,逻辑控制门槛比较低,写的差一点无非就是代码多几行;运动控制无非就是齿轮、凸轮、飞锯和插补,玩的再深一点可能就是在线修改前面几种情况,就算再笨,只要有机会做这样的项目,搞几年你就是行家了;技术的更新会有,但都是局部范围;
说到进步,什么情况下才能进步,是在你的领域里面尝试新的东西,在一个公司里面做项目,大部分都是重复性劳动,除了感动自己和挣点辛苦费也没什么了,那不叫进步;
说说管理,至少在我们这行,脱离技术的管理,那至少是总监再往上了,经理这个级别,有3~4成的精力在设计新的东西,探索新的技术、处理棘手的技术问题,最主要的是你有选择的权利;这个我就不多说了,懂的都懂
也不知道说了些什么,就是自己简单的一个分享,多多指教表情

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005