您现在所在的是:

无所不谈

dlr
文章数:4411
年度积分:1023
历史总积分:24204
发站内信
2018论坛热心网友
2017论坛贡献奖
2017春节活动(三)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
2015论坛贡献奖
2015春节活动
2014论坛贡献奖
2013辞旧迎新
2013论坛贡献奖
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#10楼
回复 #9楼 7sun777
“我发的图片《本地连接与宽带连接》应该有区别吧,费用网速等有影响吗”
   这里的宽带连接指的是PPPOE拨号上网连接,本地连接指的是家庭局域网的连接(即用路由器共享宽带接入)。PPPoE是基于局域网的点对点通讯协议,仍是宽带上网的最佳选择,现在家庭用的都是路由器共享宽带接入,都是光纤入户,网速取决于你订的带宽。
  “这么你也没有宽带连接,以太网网络运行搞不懂”
   我不是宽带连接能回答你的问题吗?当然我的只是100M的。以太网属于局域网,我上传图中的以太网网络表示我的电脑是通过宽带路由器(局域网)共享Internet接入, 其仍属于本地连接。
   “乡镇农村与城市的区别......、”
   只要是光纤入户的宽带,农村与城市的速度几乎是没有差别的,我常到村委会去用电脑和手机没有发现什么问题。
7sun777
文章数:395
年度积分:1115
历史总积分:4274
发站内信
#11楼
回复 #10楼 dlr
谢谢你的解析,对IT知识还是缺少,理解不透,曾经听当地电信维护师傅说过:宽带网电信内部分为6~7规格挡次,像一条河流被一段揽坝又一段筑坝一样层层揽入,到最后处流量很小了。
dlr
文章数:4411
年度积分:1023
历史总积分:24204
发站内信
2018论坛热心网友
2017论坛贡献奖
2017春节活动(三)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
2015论坛贡献奖
2015春节活动
2014论坛贡献奖
2013辞旧迎新
2013论坛贡献奖
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#12楼
回复 #11楼 7sun777
他们指的可能是路由器的无线信道。路由器的信号频率分为2.4G和5G两种,如2.4G频段被划分成13个信道,就像有13个车道的公路。我们大多用默认设置(或自动),这样可能被分配到3或8的信道上,其他信道却是空的。 你可以把你的路由器的无线信道重新设置到1或6等清闲的信道上,网速是会有提高的。
tigermu 版主
文章数:14861
年度积分:1078
历史总积分:40120
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#13楼
用的是元申广电的,基本上就是个大局域网,网速算是慢的了。优点就是不用重新走线,直接有线电视的线就好。
清泉石上,明月松间。
文章数:905
年度积分:1260
历史总积分:3349
发站内信
#14楼
现在全是光纤的,不打游戏还真看不出区别来。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003