您现在所在的是:

无所不谈

bnnyygy
文章数:5877
年度积分:1241
历史总积分:20575
发站内信
2018论坛分享达人
#0楼
上个月一个做机械的朋友让帮忙做一个电柜,冷水机组控制,很简单,

3台冷水机,2个循环泵(3-4KW),触摸屏显示水位温度。

第一次沟通:2个循环泵,一用一备,没其它要求。(接触器+热继电器).

第二次沟通,客户说要用变频器,还是一用一备,想着一个变频器通过接触器切换电机来一用一备。(循环泵又不调速,干嘛用变频器?保护电机?)

好,柜子还没装,预留空间(变频器按照4KW留空间);

今天,朋友说客户用自己旧的,而且是2个,变频器也一用一备,有点大,我说,柜子大(1700*700*400),上下都有一些空间。只要不是太大,都还好。

中午饭后去拿:

我的妈呀,你这个是核武器吧,7.5KW。一大坨。。。

无奈,告知客户,旧的7.5KW的太大了,也没有预留那么大的空间,线我都接的差不多了,就差变频器了。。

画图对比效果:
附件 dd43819d6e35d0f0da80022f3e172e1.jpg

之前画图布局:

附件 9e94cf446087fa012c893bff4328fbb.jpg

变频器那边还特意放宽了一些,预留是210*250 高*宽的空间,

做机械的太拖拉了。

冷水机手册要了几天才给(我好配置远程IO,报警等),和最终客户沟通也拖拖拉拉的,要工艺要求就说客户没要求,等做完就改这改那,无语啊。

做机械的感觉很赚钱啊,买BBA感觉就像是买白菜。。。
知道一点
文章数:22306
年度积分:1994
历史总积分:37575
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#1楼
“给你20个也完成不了~给出个条件不完整”
还记得这个回复吧表情
对于不完整的要求不要鲫鱼动作,给钱后干活来的急。
快乐 幸福 自由 比什么都重要
goldage
文章数:14891
年度积分:1587
历史总积分:26085
发站内信
2018论坛热心网友
#2楼
材料不到齐就开工,这么着急么
bnnyygy
发站内信
2018论坛分享达人
#3楼
以下是引用知道一点2024/6/19 21:18:04的发言:
“给你20个也完成不了~给出个条件不完整”
还记得这个回复吧表情
对于不完整的要求不要鲫鱼动作,给钱后干活来的急。

只是吐槽一下表情

这个只能赚人工费,
bnnyygy
发站内信
2018论坛分享达人
#4楼
以下是引用goldage2024/6/19 21:26:43的发言:
材料不到齐就开工,这么着急么

机械接的活儿,客户那边也沟通不畅,不过没啥大毛病。
YXBK 版主
文章数:19190
年度积分:2229
历史总积分:41815
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#5楼
无奈,告知客户,旧的7.5KW的太大了,也没有预留那么大的空间,线我都接的差不多了,就差变频器了。。

那么最后怎样解决的呢?
大家一起学习
bnnyygy
发站内信
2018论坛分享达人
#6楼
以下是引用YXBK2024/6/20 7:35:02的发言:

那么最后怎样解决的呢?

购买推荐的台达4KW变频器。客户自己购买,走流程我估计又是一周。
tigermu 版主
文章数:14859
年度积分:1067
历史总积分:40109
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#7楼
回复 #5楼 YXBK
猜测多半是不用变频器了,感觉客户用变频器是因为手里有旧货。
清泉石上,明月松间。
ytleaderplc
文章数:10569
年度积分:1466
历史总积分:25040
发站内信
#8楼
最终找了几个小的二手变频器装上了。 表情
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
bnnyygy
发站内信
2018论坛分享达人
#9楼
以下是引用tigermu2024/6/20 8:30:41的发言:
猜测多半是不用变频器了,感觉客户用变频器是因为手里有旧货。

听朋友说,客户考虑安全,泵是一用一备,驱动也是一用一备,接触器怕保护不好,所有用变频器。

变频器呢,项目成本没考虑进去,客户又想用,所有才有这一出。

之前我配置的接触器+热继电器(7-10A),3.7KW的电机。热继电器也反馈给PLC,HMI+PLC控制电机启停,感觉问题不大,保护不好应该是电流功率没计算好吧。

有这个工艺要求:停电状态,备用水箱<常温自来水>气动阀打开给设备停电紧急降温。(电磁阀有电的时候关闭气动阀,停电就自己打开)

主要是这台设备给关键设备冷却用的,所有要求高一些。

程序不麻烦,4路Ai,3台冷水机,2台水泵

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004