您现在所在的是:

西门子SIEMENS

美人鱼的眼泪
文章数:66
年度积分:75
历史总积分:1027
发站内信
#0楼
编程中用到字符串数组但是想更改字符串中的字符,用梯形图的move指令根据程序提示编辑可以访问,相当于二维数组的访问,但是到我想用到for循环里所以添加了scl程序段,可scl好像不能向梯形图里面那样寻址,只能到数组的下脚标,不能再访问数组中的字符,是我写的问题还是就不能这么寻址?
附件 屏幕截图 2024-06-18 161031.jpg

附件 屏幕截图 2024-06-18 161100.jpg
[此贴子已经被jint于2024/6/21 9:19:52编辑过]
神心恋战
文章数:69
年度积分:510
历史总积分:510
发站内信
#1楼
你这不是一维数组吗?
美人鱼的眼泪
文章数:66
年度积分:75
历史总积分:1027
发站内信
#2楼
回复 #1楼 神心恋战
但是梯形图根据程序输入提示输入的寻址方式,当成了二维数组。我直接把梯形图那个引脚复制到scl的,但是报警。
pqsh 版主
文章数:7410
年度积分:876
历史总积分:19046
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
应该有两种方法.
1.把string放在db里面, 把db取消优化, 在SCL里面访问对应字符串db的dbb字节. 但是这个如果字符串在db位置变了,就完了.
2.用扩展指令中字符串指令,replace. 这个是正规字符串操作. 希望转变思想, 从机器的数组操作转到高级语言的字符串操作. 毕竟PLC原来是用在逻辑处理的.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003