您现在所在的是:

工控软件

ddt250
文章数:888
年度积分:487
历史总积分:4502
发站内信
#0楼
从去年下半年就开始研究上位机组态软件。老板要求的功能其实也很简单,就是常用的配方、曲线、数据记录、导入导出、报表等等的功能。
一开始寻思着西门子这么大的名气,用WinCC吧。功能是真强大,VBS、C都提供了,按说是所有的东西都能做出来。但它也太开放了,稍微上点高级的功能就得C语言自己写。TMD弹个对话窗都得用C语言写程序。实在是心累。
各位用过的组态软件,有简单点的么?最好像触摸屏组态软件那样,稍微有点C写个脚本,实现一点循环指令之类的就行了。
组态王、力控之类的,哪个好学点,实在是不想再把他们都了解一遍了。
YXBK 版主
文章数:19190
年度积分:2229
历史总积分:41815
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
本人一直用的易控,感觉还是挺容易上手的,脚本是C#
大家一起学习
pqsh 版主
文章数:7410
年度积分:876
历史总积分:19046
发站内信
2018论坛解答高手
#2楼
你们说的国内3个.
其实wincc不错的.
至于你说的循环功能,不知道要怎么循环,其实工控(PLC,scada,HMI)是实时操作的,它本身有扫描,有定时任务,有事件中断,是比较忌讳循环的.
补充一下, 国内的这几大, 内部变量要算在价钱里面.
另外,听说浙江中控的免费了,感觉功能还是比这些强大,可以考虑一下用用看?
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
xuhuifox
文章数:2775
年度积分:751
历史总积分:14804
发站内信
#3楼
组态王、力控、杰控、易控都还好吧!
                 一切为了生活
ytleaderplc
文章数:10569
年度积分:1466
历史总积分:25040
发站内信
#4楼
国内收费 免费的组态软件都可以实现这些功能  看个人喜好。
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
thomas_top
文章数:545
年度积分:897
历史总积分:6189
发站内信
#5楼
用过IFIX,INTOUCH,CITECT,FTVSE,WINCC和国产一些组态软件
WINCC算是比较稳定的组态软件
lvpretend
文章数:1436
年度积分:183
历史总积分:183
发站内信
#6楼
你这些功能都是组态软件常用的功能,我用中控的InPlant SCADA上了水处理的项目,经过几次升级后目前的版本还行,运行了一个多月了。下半年准备还要上个项目,以后就打算用他了。最大特色是免费,脚本VBS也还好用。
lvpretend
文章数:1436
年度积分:183
历史总积分:183
发站内信
#7楼
回复 #2楼 pqsh
我已经用了中控InPlant SCADA在项目中,省钱呀!
pqsh 版主
文章数:7410
年度积分:876
历史总积分:19046
发站内信
2018论坛解答高手
#8楼
以下是引用lvpretend2024/6/28 12:45:57的发言:
我已经用了中控InPlant SCADA在项目中,省钱呀!
就不知道这种免费会到什么时候, 后续的升级还有没有.
另外, 我感觉桌面这种组态软件已经走到头了, 组态将来肯定要B/S化, 组态迎来网页时代. 在很早我就有这个想法, 但是碰到一些问题放弃了. 随着html,js的更加强大, 现在大家都在这样做. 为了数字化, PLC带web服务的也有了(其实早就有了).
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
ddt250
文章数:888
年度积分:487
历史总积分:4502
发站内信
#9楼
我也看了中控的InPlant SCADA,但它有个问题。它组态完,提供给客户的界面不支持中英文切换。要么全英文界面,要么全中文界面。这一点让我很难受。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004