中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 小孩学习下降
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

小孩学习下降

文章数:2166
年度积分:564
历史总积分:11399
发站内信
#0楼
初中阶段,年级有1000多学生,初一100左右波动,初二到了200多名,在家里除了完成家庭作业就不愿意多看一会书,最主要的是喜欢和小区里的邻居玩,那些小孩成绩都很差,一叫他就跑出去了,小时候我老婆还能阻止,现在根本拦不住,我在家的时候也没用,狠心打过一次,感觉没用,特别讨厌别人家小孩敲门找他玩,有一个经常在我们家赶都赶不走, 有时打球之类的,有时是一起玩手机,我们家手机是收了,但是别人家有,有些无奈
Tivian
文章数:2151
年度积分:655
历史总积分:9479
发站内信
#1楼
孟母三迁,学习一下,换个学校,换个小区吧
秀空
文章数:13416
年度积分:680
历史总积分:27854
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#2楼
现在的房价还想三迁。
mengx9806
文章数:10783
年度积分:580
历史总积分:22841
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#3楼
这个确实要考虑。还有就是不光是周围的孩子,还有家长的态度也很重要的
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
towngas
文章数:1336
年度积分:684
历史总积分:8647
发站内信
#4楼
没有欢乐的童年、青少年期,太卷,教育体系的失败。
文章数:104
年度积分:269
历史总积分:1019
发站内信
#5楼
我姑父种地,我姑姑包粽子卖,供我表哥读书。

我表哥打小就是别人家孩子,有一段时间也是不爱学习的,某一次他没考到满分,我姑父让他一个人干了一亩地的农活,苦啊,没有机械化,育苗插秧放水割稻子晒谷全靠一双手,小小一个孩子,连100斤一袋的谷子都背不动…他家规矩是真的多,行要端坐要直,教出来的两个孩子成绩都很不错。

读书毕业后,再也不用种田了,他妈妈忙一个端午节才能赚到的钱,他一个月就能赚到。

都说穷人家的孩子早当家,论坛里也没几个人地里扒食的,也没几个人的孩子不读书就要一辈子种地的。如果家庭条件并非特别差,孩子不爱读书也就不爱了吧,他有别的出路呢,何必在读书路上吊着。以前卷本科,现在卷研究生,后面不知道还有啥可卷的,一毕业都是三五千的工作,还不如去当小区保安。
逍遥的久鸣
文章数:4333
年度积分:488
历史总积分:11254
发站内信
2018论坛热心网友
#6楼
儿孙自有儿孙福,好好引导,有些东西强扭的瓜不甜,顺其自然!
知道一点
文章数:21894
年度积分:1177
历史总积分:36758
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#7楼
寓教于乐,参与其中因势利导
玩手机,可以与他一起玩“成语接龙”游戏,连连看......一起打,赢了出游在大自然中讲历史
快乐 幸福 自由 比什么都重要
文章数:2166
年度积分:564
历史总积分:11399
发站内信
#8楼
以下是引用知道一点2024/4/17 13:20:26的发言:
寓教于乐,参与其中因势利导
玩手机,可以与他一起玩“成语接龙”游戏,连连看......一起打,赢了出游在大自然中讲历史
和我们玩不到一块了,带他出去玩哪里都不去
此帖发自手机工控论坛
qjj740210
文章数:4738
年度积分:834
历史总积分:18065
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#9楼
回复 #8楼 20150101
小学毕业,进入初中,基本就没法管教了,除非你不工作专业辅导教育。我儿子整个小学阶段,基本都是我接送、辅导,他听话,学习成绩也还行,我就有使不完的劲,几乎每天晚上辅导作业到11-12点。中学后,随着课业加重,他也没时间听你辅导,咱自己上班一天回家后也没有精力跟着他学习辅导他的课业,于是就慢慢疏远,不大愿意听你唠叨了。
尤其高中阶段,随着思想成熟,人家根本就看不惯你有些说教的行为。我儿子高三高考前我曾经狠狠地收拾过一回(光身子上打折了2根扫把杆),之后都后悔了。没必要,也不能将我们的全部希望或者想法让他实现。
只要不走歪道,健健康康长大就行。
苦逼的奋斗者
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008