中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 求助师傅们有台达VFD-B原理图吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助师傅们有台达VFD-B原理图吗?

gumeng
文章数:160
年度积分:304
历史总积分:2454
发站内信
#10楼
反馈电路我在查一下。谢谢!
此帖发自手机工控论坛
gumeng
发站内信
#11楼
图上标的电容实际容量是多少?标号是DC61我更换成1nf电源能正常输出,可是连接主板后屏就一闪一闪的,电源工作就不正常了,2842芯片7电压跳动。8脚5v跳动最高1.4v。主板也查过了,没有发现问题。最后在我上完电后再插主板接口后显示正常,还是怀疑电源哪里问题。我把电容换成4.7nf电源间歇震荡。
正常时候的电压1脚2.1v,2脚2.4v,3脚0.05v,4脚2v,6脚-1.2,7脚13.9v,8脚4.9v。
附件 IMG_0829.jpg
gumeng
发站内信
#12楼
附件 image.jpg

附件 image.jpg
附件 IMG_0830.jpg

圈起来来的电容容量是多少呀?DC64坏了更换为100NF,其余的DC60,DC61,DC55参数有知道的吗?麻烦告诉我一下谢谢!
AlsacePMuhLG
文章数:1093
年度积分:473
历史总积分:6924
发站内信
#13楼
据说是斜坡补偿用的,你搞大了吧https://www.doc88.com/p-0853825376875.html
发站内信
#14楼
DR84=Rt=5.6K,查表看了一下,DC60=Ct取6.8NF应该是合适的。DC64=DC61=DC65=100PF(论文推荐)
gumeng
发站内信
#15楼
谢谢!我在测了一下各电容的容量值我标注在图片上了。板号上的DC64坏了更换成了100nf的DD20管是击穿的换成20V的。DC55和DC61是0.7nf,DC60,100nf,我就更换了DC64和DC61的参数为1nf,之前电源7脚电压跳变,8脚电压在1.4-0跳变。电源不工作,后来更换了这两个电容电源能输出正常,可是插上主板电源就不工作了,上完电再插主板接口就正常。所以还是怀疑电源参数不对。谢谢!我按照你给你参数更换下看看,我之前把DC61换成4.7nf电源就打嗝。
附件 IMG_0831.jpg
发站内信
#16楼
示波器呢?没示波器不好搞!
gumeng
发站内信
#17楼
回复 #16楼 AlsacePMuhLG
没有示波器,我按你您说的换了还是不行,又换成1nf的。放几天在检查一下。有消息了来回复。谢谢你!谢谢大家的帮助。
发站内信
#18楼
回复 #17楼 gumeng
没示波器难搞哦!唯一不确定的只有DC60,得看你用得2842厂家DATASHEET,我是随便翻了个来看得,不一定对!其它几个是远远小于DC60!你先得把4脚的频率干到40-50K,再说其它!
wangjlcs
文章数:1431
年度积分:164
历史总积分:7825
发站内信
#19楼
闲鱼买块二手板,修好机器再研究
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004