您现在所在的是:

无所不谈

YXBK 版主
文章数:18853
年度积分:1532
历史总积分:41118
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#10楼
自建房我觉得这样挺好的,我们那都是3层起步,一层留个大厅空着等做红白喜事,三层估计一年都不会上去一次,就是隔热用,实际就住了二层。当然也许是因为我没钱,当年想建时,我说两层就够了,老人家说,不要建在那里丢人现眼。
大家一起学习
qjj740210
文章数:4746
年度积分:900
历史总积分:18131
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#11楼
回复 #10楼 YXBK
我们这农村基本都是两层(一层二层都可以住人),一层半(上面那个半层高度限制,不能住人,一般用来搁置杂物,大概也有隔热的效果),我建的就是一层半。我觉得:不长住,家里人不多,一层完全够住了。
关键是居住舒适度,要住着舒服,受环境以及条件影响,需要花费一番心事,很伤脑筋。
苦逼的奋斗者
qjj740210
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#12楼
回复 #8楼 towngas
西安到宝鸡(由东向西),先后经过咸阳市(大秦帝国都城,中国大地原点所在地)-兴平市(县级市,马嵬坡杨贵妃墓)-武功县(中华民族农耕文明的发祥地)-杨凌农业高新技术产业示范区(现代农业高新技术示范区)-扶风县(法门寺,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地)-岐山县(周文化发源地,周公庙,五丈原)-凤翔区(2021年撤销凤翔县,设立宝鸡市凤翔区。秦始皇加冕、苏轼初仕之地)
苦逼的奋斗者
文章数:1401
年度积分:436
历史总积分:5353
发站内信
2018论坛分享达人
#13楼
复式小洋楼整的扎实啊,看起来你们那里经济条件比较好,算小康了吧,屋内配置都赶上城里人了。
老实说那个冬小麦草坪踢一场球不过分吧。哈哈哈
小汽车,小洋楼,小康生活好啊。
文章数:369
年度积分:918
历史总积分:3805
发站内信
#14楼
这自建房超过了大部分的城市商品房,有房有院住着应该很舒服
qjj740210
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#15楼
回复 #13楼 121111115
陕西关中地区,算不上小康(也可以说离小康的标准还差的远),但绝对不属贫困地区。民居建筑传统式样,一脉传承下来就是现在这个风格,只是室内添加了很多现在的元素罢了。
苦逼的奋斗者
qjj740210
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#16楼
回复 #14楼 678806
就是个面积大。舒适性要靠自己下功夫,有些事情还是不能心想事成,只能将就了。
苦逼的奋斗者
towngas
文章数:1347
年度积分:779
历史总积分:8742
发站内信
#17楼
以下是引用qjj7402102024/2/23 10:44:18的发言:
西安到宝鸡(由东向西),先后经过咸阳市(大秦帝国都城,中国大地原点所在地)-兴平市(县级市,马嵬坡杨贵妃墓)-武功县(中华民族农耕文明的发祥地)-杨凌农业高新技术产业示范区(现代农业高新技术示范区)-扶风县(法门寺,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地)-岐山县(周文化发源地,周公庙,五丈原)-凤翔区(2021年撤销凤翔县,设立宝鸡市凤翔区。秦始皇加冕、苏轼初仕之地)
我曾经查过家谱,家谱中记录最早就是从陕西(在陕西哪里忘记了)迁到江苏的。
qjj740210
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#18楼
回复 #9楼 jint
谢谢!
跟网站历任JINT都有过交流,真不知道如今的JINT还是我陕西老乡。我曾经在深圳龙岗工作过两年时间,对南北方饮食文化也深有感触。回西安后,工作过的一家私企,老板撰写了一本养生书籍,给公司员工赠阅,书里也提到南北饮食文化差异。饮食习惯:南方人先喝后吃(不容易吃撑),北方人先吃后喝(容易吃撑)。尤其咱们老陕,单一面食,不讲究肉菜搭配,从养生角度讲就很不合适。

当年在深圳有个广西姑娘见我清油炒个土豆就能煮一大锅面条吃,忍不住问我为什么不吃肉,她说她一个礼拜不吃肉就不能忍受。跟安徽的同事去深圳市内玩(当年进入市区需要边境证),中午我强烈要求吃面,一碗刀削面下肚,下午返程路上,同事一路埋怨,说打嗝都是面味道。
苦逼的奋斗者
goldage
文章数:14647
年度积分:1062
历史总积分:25560
发站内信
2018论坛热心网友
#19楼
实话实说吧,作为广东人,我是不习惯北方的面条,平时偶尔吃面一般也是吃机制面多

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005