中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 求助一个S7-300的小程序,哪位大师愿意分享一下
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助一个S7-300的小程序,哪位大师愿意分享一下

pqsh 版主
文章数:7350
年度积分:534
历史总积分:18704
发站内信
2018论坛解答高手
#10楼
以下是引用雷志明2023/12/22 11:59:22的发言:
程序里面别人做了计数存储在MW10 里面,计数数值过万了,我当时的思路用别人的MW10 除法取余数的方式,数据不知道怎么回事除法只能MD 余数也是MD 比较我就用了双整数比较,不准。我只是在里面添加一段小程序出来,给外面一个脉冲信号,
不知道你说的不准是什么意思?
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
雷志明
文章数:24
年度积分:53
历史总积分:1007
发站内信
#11楼
回复 #10楼 pqsh
我的意思是我单位设备是有程序的,设备是码垛机,也有计数的,后面我公司为产品追踪,需要每一垛赋一个二维码上传到云端,所以需要在现有设备里面增加一个输出点,每码完一垛有一个输出,设备里面计数存储在MW10 里面,我直接用的MW10做除法,取余的,
pqsh 版主
发站内信
2018论坛解答高手
#12楼
那你也可以把mw10转到别的mw或者md, 然后再求.
如果我忘了我
请帮忙记得我
雷志明
发站内信
#13楼
回复 #12楼 pqsh
现场是那样做的转换,我叫别人观察的,说不准,我还没有用电脑去监控,还请教大师一个问题计数器记到999了不计了,我怎么写能继续到3万的数
知道一点
文章数:21944
年度积分:1277
历史总积分:36858
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#14楼
以下是引用雷志明2023/12/22 11:59:22的发言:
程序里面别人做了计数存储在MW10 里面,计数数值过万了,我当时的思路用别人的MW10 除法取余数的方式,数据不知道怎么回事除法只能MD 余数也是MD 比较我就用了双整数比较,不准。我只是在里面添加一段小程序出来,给外面一个脉冲信号,
MW10是不是16位?他计数存储在MW10,数值过万,是不是用bin计数?
MD10是不是32位?

他的程序是不是使用进位加计算?即MW10计到9999在计一个就进位到MW12?

你的要求挺简单的
快乐 幸福 自由 比什么都重要
pqsh 版主
发站内信
2018论坛解答高手
#15楼
以下是引用雷志明2023/12/22 20:45:27的发言:
现场是那样做的转换,我叫别人观察的,说不准,我还没有用电脑去监控,还请教大师一个问题计数器记到999了不计了,我怎么写能继续到3万的数
可能你的计数用的counter, 它一般是bcd码的, 只能计这么多.
不准的意思不明白, 是不是计数有跳过捕捉不到或者太快Q没反应. 比如你要计到10输出Q,但是计数太快, 一下从8就到了11, 这样得不到10. 或者得到10只有一个周期,Q输出只是瞬间, 根本不能执行你的任务.
如果我忘了我
请帮忙记得我
雷志明
发站内信
#16楼
回复 #15楼 pqsh
附件 屏幕截图 2023-12-23 194535.jpg

计数程序,没有看懂请大师指导一下啊
cvlsam 版主
文章数:12312
年度积分:909
历史总积分:36557
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#17楼
以下是引用雷志明2023/12/23 19:47:35的发言:
附件 屏幕截图 2023-12-23 194535.jpg

计数程序,没有看懂请大师指导一下啊

定时器的作用用于防止信号抖动,只有大于200ms的信号才认为是正常信号,M115.6用于存储边沿检测的临时比较用的变量,用户需要考虑,只要知道在定时器复位后会进行累加就可以了。

贴图中的信号进来时,维持200ms定时器接通,然后广光电信号结束,定时器复位,MW10+1.

因此,想要正确计数,请保持你的输入信号不小于200ms

Good Luck~
雷志明
发站内信
#18楼
回复 #17楼 cvlsam
感谢讲解,我看不懂那个M115.6那个作业
雷志明
发站内信
#19楼
回复 #17楼 cvlsam
大师 那个M115.6 我看不懂,假如我把M115.6换成别的可以不,比如我换成M50.5
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005