中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 学习西门子1200 PLC,需要什么电脑?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

学习西门子1200 PLC,需要什么电脑?

tigermu 版主
文章数:14900
年度积分:810
历史总积分:39852
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#10楼
看各位这么说,感觉西门子是计算机硬件更新的有力推动者表情
清泉石上,明月松间。
影火智能
文章数:71
年度积分:162
历史总积分:162
发站内信
#11楼
可以考虑ThinkPadP15v
xuhuifox
文章数:2705
年度积分:454
历史总积分:14507
发站内信
#12楼
以下是引用cjtdz2023/11/13 20:09:47的发言:
学习西门子1200 PLC,需要什么电脑?8G内存行吗?
上面说的都是搞高大上的最新工程用的状况下的使用,其实一般的学习搞个能跑Windows7的电脑就可以了,我用的是虚拟机,分配的是4G内存,40G硬盘,跑的是V16,慢是慢了点,分析个程序啊,诊断个硬件啊,一点问题也没有!
主电脑还是ThinkPad X230表情表情
                 一切为了生活
bnnyygy
文章数:5754
年度积分:826
历史总积分:20160
发站内信
2018论坛分享达人
#13楼
以下是引用xuhuifox2023/11/15 11:43:02的发言:
以下是引用cjtdz2023/11/13 20:09:47的发言:
学习西门子1200 PLC,需要什么电脑?8G内存行吗?
上面说的都是搞高大上的最新工程用的状况下的使用,其实一般的学习搞个能跑Windows7的电脑就可以了,我用的是虚拟机,分配的是4G内存,40G硬盘,跑的是V16,慢是慢了点,分析个程序啊,诊断个硬件啊,一点问题也没有!
主电脑还是ThinkPad X230表情表情

我试过X230 I5_3320M 16G 内存,装的博图V16,也是现场调试,简直了

意思是,我改了程序,还没下载到PLC里面,然后我脑回路转了N次还没好,我脑回路都发现有问题。。。

最后没办法,家里人肉搬成V14到现场感觉稍微顺利一些,后来升级笔记本,直接全部升级成V18了表情
ytleaderplc
文章数:10359
年度积分:953
历史总积分:24527
发站内信
#14楼
好几年前  3G的内存 运行过V14.还凑合可以忍受。
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
文章数:789
年度积分:836
历史总积分:2925
发站内信
#15楼
8G内存太小了,不够用。
cjtdz
文章数:554
年度积分:265
历史总积分:3435
发站内信
#16楼
只研究1200编程,软件其它功能不用,能不能选择安装?这样能不能降低电脑标准?
cgmguangming
文章数:4289
年度积分:777
历史总积分:21153
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#17楼
只是学习,个人觉得8G内存应该可以了,一般单台设备,带触摸屏应该也可以。我的台式机,2016年的,8G内存,TIAv16,普通应用没问题。如果只是学习,找个32位版本安装也可以,内存8G就更流畅了,我之前学习Wincc7.0的32位版大型产线,用着也可以。
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!
goldage
文章数:14623
年度积分:1011
历史总积分:25509
发站内信
2018论坛热心网友
#18楼
版本不同,对电脑要求差异比较大,如果基本满足要求,不用安装最高版本
bnnyygy
文章数:5754
年度积分:826
历史总积分:20160
发站内信
2018论坛分享达人
#19楼
回复 #10楼 tigermu
其实吧,要爽玩博图,电脑cpu性能要强,还有就是显示器分辨率高,屏幕大,才能体现拖放的快感表情,一个小屏幕,一个窗口变量,一个窗口程序,太小了根本施展不开
此帖发自论坛APP
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005