中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 印度排灯节小食品
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

印度排灯节小食品

jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:225
历史总积分:20346
发站内信
2018论坛热心网友
#0楼
下周一是印度排灯节(Diwali),所在国家有大量印度裔,排灯节被列为法定假日,当地供应商给送来两盒特色小点心,印度小点心的特点是奶味重,甜味重,颜色鲜艳,不喜欢吃,一会拿到中国人食堂给大家分享一下。
附件 微信图片_20231107163153.jpg

附件 微信图片_20231107163206.jpg
文章数:627
年度积分:355
历史总积分:4889
发站内信
#1楼
网上印度美食看多了,没想到还是有四四方方的
mengx9806
文章数:10785
年度积分:585
历史总积分:22846
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#2楼
听到奶味重甜味重,已经开始阅了
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
goldage
文章数:14584
年度积分:927
历史总积分:25425
发站内信
2018论坛热心网友
#3楼
这边圈子内不喜欢和印度人,美国人做生意
pqsh 版主
文章数:7343
年度积分:488
历史总积分:18658
发站内信
2018论坛解答高手
#4楼
不错呀.
不过我被舆论带歪了, 我看成了" 印度排 节小心点".
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
知道一点
文章数:21904
年度积分:1192
历史总积分:36773
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#5楼
以下是引用pqsh2023/11/7 22:02:39的发言:
不错呀.
不过我被舆论带歪了, 我看成了" 印度排 节小心点".
哈哈 也被小心点引导看完
快乐 幸福 自由 比什么都重要
jinqiaoma
发站内信
2018论坛热心网友
#6楼
以下是引用22332961532023/11/7 13:01:24的发言:
网上印度美食看多了,没想到还是有四四方方的
看的是自媒体的那些视频和图片吧,飞饼和各种奇葩的汤。
真正的印度主食是Roti和米饭,Roti无论是大小还是厚度都和单饼类似,用这种饼卷菜泥,他们喜欢把各种蔬菜熬煮到糊状,重油重盐的口味,看上去没食欲。餐馆的印度食品就是另一个样子,比较精致,做的鱼和鸡也挺不错,大概就像我们在家日常就是土豆丝、炖豆角、炒鸡蛋....,到饭店就可以吃到九转大肠、爆炒腰花.....。
jinqiaoma
发站内信
2018论坛热心网友
#7楼
以下是引用goldage2023/11/7 21:38:15的发言:
这家供应商的股东有华人、白人和印度人,一家不算大的跨国经营的公司,当地燃料唯一供货商。
我们日常去买一些消费品,最明显的对比就是调料,印度人卖的调料不掺假,华人商店卖的花椒掺大量煮过的高粱米,重商不重信是我们有些省份的特色,而这些省份恰恰是外出经营的主要群体。
pqsh 版主
文章数:7343
年度积分:488
历史总积分:18658
发站内信
2018论坛解答高手
#8楼
以下是引用jinqiaoma2023/11/8 3:30:11的发言:
以下是引用goldage2023/11/7 21:38:15的发言:
这家供应商的股东有华人、白人和印度人,一家不算大的跨国经营的公司,当地燃料唯一供货商。
我们日常去买一些消费品,最明显的对比就是调料,印度人卖的调料不掺假,华人商店卖的花椒掺大量煮过的高粱米,重商不重信是我们有些省份的特色,而这些省份恰恰是外出经营的主要群体。
高粱米看不出来吗?是打碎了的花椒粉? 可能别人不是掺假, 是单纯认为花椒就是花椒, 没想过花椒还可以是别的.
重商不重信的省份都谁? 我也认识一下, 防着点.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
jinqiaoma
发站内信
2018论坛热心网友
#9楼
以下是引用pqsh2023/11/8 9:41:00的发言:
以下是引用jinqiaoma2023/11/8 3:30:11的发言:
高粱米看不出来吗?是打碎了的花椒粉? 可能别人不是掺假, 是单纯认为花椒就是花椒, 没想过花椒还可以是别的.
重商不重信的省份都谁? 我也认识一下, 防着点.
附件 1699410335589.jpg

煮过之后掺在花椒里,大小合适,很容易被花椒皮包裹住,颜色也相符,不仔细看真发现不了,左边就是挑出来的高粱米,自己做饭的时候就挑拣一下,食堂做饭的时候就一起吃了。
至于地域,肯定不能说啊,免的犯口舌。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005